15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Министерство культуры попросило продлить домашний арест Кириллу Серебренникову

Суд удовлетворил это ходатайство

Поделиться

Домашний арест Серебренникову продлили на три месяца

Домашний арест Серебренникову продлили на три месяца

Поделиться

Сегодня, 18 апреля, в Басманном суде Москвы рассматривали вопрос о продлении домашнего ареста ростовскому режиссеру Кириллу Серебренникову. На этой мере настаивали представители Министерства культуры.

— Мы просим приобщить ходатайство представителей потерпевшей стороны (Министерства культуры. — Прим. ред.), которая просит продлить меру пресечения Серебренникову, — пишет Life.ru со ссылкой на следователя в суде.

В итоге Басманный суд Москвы продлил домашний арест Кириллу Серебренникову до 19 июля.

23 мая 2017 года следователи обыскали квартиру Серебренникова и театр «Гоголь-центр». Тогда возбудили дело по статье «Хищение в особо крупном размере». 

Сначала Серебренников проходил по делу свидетелем, но потом его обвинили в похищении 68 миллионов рублей, которые выделили на реализацию его «Платформы». Следователи считают, что с его согласия завышалось количество и стоимость мероприятий этого проекта. А средства федерального бюджета, поступающие от Министерства культуры, Серебренников и его сообщники переводили на расчетные счета фирм-однодневок, обналичивали и распределяли между собой.

22 августа известного режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм о Викторе Цое. После этого его этапировали в Москву. С 23 августа Серебренников находится под домашним арестом.

Фото: Кирил Серебренников/Facebook

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...