11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове задержали мошенников, обманувших банки на 15 миллионов рублей

Злоумышленники оформляли ипотеку на бездомных и исчезали вместе с деньгами

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
18 апр 2018 в 16:55

Неплохая схема )

Гость
18 апр 2018 в 17:16

Кто-то может поверить в то, что банк выдаст ипотеку по поддельным документам?
Пришел бомж в банк оформлять на себя ипотеку по поддельному паспорту, трудовой и ндфл?
А потом какому-то дяде выдали ипотеку по нотариальной доверенности?
Это даже не смешно.

Гость
18 апр 2018 в 17:29

Ну а что? Красиво. Никому не вредили. А банкиров не жалко

Гость
18 апр 2018 в 17:34

а сколько хранится видео?

Гость
18 апр 2018 в 17:51

Банкиры были в доле. 100%

правда
18 апр 2018 в 18:08

Я думаю без банковских не обошлось

Алексей65
18 апр 2018 в 21:59

Банковские работники могли быть такими наивными только за долю малую (или не малую).
При получении кредита на покупку квартиры обязательно не только посещение объекта, но и заключение эксперта о его стоимости.
При чем банк обозначает заемщику список оценщиков, которым он доверяет.
Или оценщик тоже оценивал квартиры по фотографиям?

Гость
19 апр 2018 в 09:02

Вы встречали банки в России, которые выдают ипотечный кредит и не берут в залог имущество приобретаемое имущество? Причем, банк обязан наложить обременение в Росреестре на приобретаемое залоговое имущество одновременно с выражением денежных средств на расчетный счет покупателя. Авансом денежные средства на покупку недвижимости банк никогда не выдает. Ни один. Это, кстати, ещё и нарушение инструкций ЦБ РФ. У таких банков попросту бы отозвали лицензию на осуществление банковской деятельности. И ещё: каким образом мошенники получали персональные данные владельца квартиры, чтобы их использовать в договоре купили- продажи имущества, где они были копии свидетельств о регистрации имущества (эдди документы обязательно необходимо предъявлять в банк при оформлении ипотеки)? У самих потенциальных продавцов? Третье: какой банк без проведения официальной оценки квартиры сертифицированной оценочной (независимой)

Гость
19 апр 2018 в 09:09

ПРОДОЛЖЕНИЕ:Организацией своей экспертизы выдаст ипотечный кредит по обычным фотографиям из интернета? Четвертый вопрос: платежеспособность заемщика. Информация о наличии работы (пусть даже без указания дохода) хранится в пенсионном фонде в электронном виде и по отчислениям туда определяется продолжительность трудового стажа, как в целом, так и на последнем месте работы. Поддельные копии трудовой книжки ничего не решают вообще сейчас... Помимо этого есть телефоны организации (бухгалтерии), куда сотрудники банка скорее всего прозванивают и уточняют, работает ли там гражданин.

Гость
19 апр 2018 в 13:16

Какие наивные банковские работники работают в обманутых банках.Почему нет названий банков,это что секрет?А то могли бы таким доверчивым помочь материально.

Гость
19 апр 2018 в 13:51

Никто ничего толком не проверяет. Нас два года с перерывом по телефону одолевают коллекторы, требуют позвать к телефону какого-то Геннадия Николаевича. Причем сначала говорили, что он у нас работает. Когда мы сказали, что это квартира, начали говорить, что он у нас живет. Мы понятия не имеем, кто это такой. На вопрос, почему они обращаются к нам, отвечают, что он дал наш телефон. Насколько нам известно при выдаче кредита, если заемщик называет чей-то телефон, работники банка должны перезвонить по этому номеру и уточнить, согласен ли хозяин телефона быть посредником.
По -видимому живет не по месту прописки и место работы - липовое.