29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Гость
11 апр 2018 в 13:20

О! Не получается ободрать граждан с помощью своей контры , куда идёт 85% дохода , решили открыть новую (свою же), набрать эвакуаторы в лизинг и выжимать в двойном или тройном размере с граждан , находчивые однако..

Наблюдатель
11 апр 2018 в 13:25

И снова будет нестыковки. Начнется негласная война. Эвакуаторы всегда Руководитель гибдд крышевал, а дальше вверх по цепочке. Вертикаль...

Гость
11 апр 2018 в 13:30

На парковках бабла срубили - теперь очередь за эвакуаторами. ИМХО

Гость
11 апр 2018 в 13:30

Может, вы сразу и Северный разгрузите? а то задрали парковаться на тротуарах, газонах и везде, где только можно и нельзя

Гость
11 апр 2018 в 13:30

СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗА 18 ЛЕТ! ТОЛЬКО ОБДИРАТЬ, ОБДИРАТЬ, ОБДИРАТЬ, ОБДИРАТЬ... Построил вертикаль из коррупционеров и криминала, обдирают народ через бесконечные поборы, ни за что при этом не отвечают (Кемерово тому пример), а только придумывают все новые и новые способы ободрать население и набить себе карманы!

Хейтер
11 апр 2018 в 13:37

"...отсутствие договора с МВД, без которого власти города не могут получить договор..." Сами поняли, что написали?

Гость
11 апр 2018 в 13:37

Сделайте как в Лондоне на многих центральных улицах. Установите отбойники в метре от тротуара и все. Никто парковаться не будет. Зачем велосипед изобретать? Просто воспользуйтесь опытом Западных стран.

Гость
11 апр 2018 в 13:38

Начинать не с этого надо. С безперибойной и беспрепятственной работе общественного транспорта

Гость
11 апр 2018 в 13:38

Быстрей договаривайтесь МВД,чтоб тем кто приезжает по делу в центр могли спокойно оплатить час,два и спокойно встать.А ездить на работу и чтоб машина стояла 9часов возле офиса если нет денег,то яезди на трамвае.

Гость
11 апр 2018 в 13:39

Ну ничего хорошего придумать не могут, только очередную пакость автолюбителям. Лучше бы озаботились не точечной застройкой всех пятачков в городе своими высотками, а хотя бы примитивными парковками, тогда и ставить не будем где попало. Из за ваших строек в центре скоро ходить негде будет, не то что машины ставить.

Глеб
11 апр 2018 в 13:40

Почему эту новость не комментируют тысячи челябинцев и пермяков? Почему города не добавляете больше в комментарии? Получается, только новости про Президента комментируют челябинцы, которые не вылазят с вашего сайта?

Фото пользователя
11 апр 2018 в 13:44

что ж теперь паркующиеся где попало будут выть теперь? раньше ж все радели что деньги с них пойдут не в город а в частный карман. А теперь будете на штраф-стоянку кататься

Гость
11 апр 2018 в 13:45

Хорошие новости, запасаюсь попкорном и наблюдаю за визгом нахалов, которые уверенны что им кто-то обещал 10м2 земли вместе с покупкой автомобиля, которые принадлежать только им и на этой земле на их машины не действует ПДД, т.е. земля под машиной моя, значит я могу стоять на своей земле. Нет, клоуны, не можете, будете либо по правилам ставить, либо оплачивать аренду этой земли на штрафстоянке.

Гость
11 апр 2018 в 13:47

Это фиаско, братан.
То ли у нас такие убогие градоправители, то ли такое заряженное МВД, не настроенное договариваться. Почему этот вопрос не стоит в других городах, почему в них работает платная парковка и ГИБДД предоставляет данные на нарушителей, а у нас покрывает их?
С таким раскладом, ГИБДД откажется оформлять эвакуируемые машины для Кушнарева.
Да и не понятно противопоставление - нужна и платная парковка в городе и эвакуация нарушителей правил ДД в части остановки и стоянки.

Гость
11 апр 2018 в 13:51

Пока население не самоорганизуется и не станет парковаться, например, по правилам, только такие меры и нужны, поддерживаю

Гость
11 апр 2018 в 13:55

А не проще отменить платные парковки и не надо будет потом весь этот огород городить?

Енот
11 апр 2018 в 13:57

А подумать о том куда ставить машины. При возведении торговых центров, открытии магазинов и ресторанов понимать, что там нужно место для парковки. Я слышал, что в городе вроде есть архитектор....

Гость
11 апр 2018 в 13:59

С 2016 года не могут запустить платные парковки , а как же в других регионах смогли заключить договор с ГИБДД , странно. Власти города у нас такие а не договор не могут протолкнуть. А где же кадровые изменения по этому вопросу. Причина совсем другая и это всем понятно какая . А по законодательству эвакуировать и все процедуры должны делать инспектора ГИБДД а не специальная служба . Кто будет нести ответственность в случае повреждения имущества граждан. Эвакуаторы распродали , а где же их наберать , только у частных лиц . больше не где. и то не хватит. Провал платной парковки заслуга властей города. У всех корона на головах а работать дядя будет . так и получилось. Специальная служба побоиться подходить к автомобилям без сотрудника полиции, да и водители эту службу будут обоснованно игнорировать. И это будет законно.

Гость
11 апр 2018 в 14:12

Чувствую что и с эвакуаторами ни чего не выйдет. За что бы наше руководство не бралось все выходит не так.
В принципе убирать авто с тех мест, где оно мешает движению пешеходов и других авто - это и так обязанность властей.

Гость
11 апр 2018 в 14:13

Давно пора, еще и сделать приложение как в Москве, чтоб можно было легко сфотографировать и отправить для штрафа и половину штрафа тому кто прислал или сообщил о нарушении, да появятся люди, которые начнут на этом зарабатывать ,но зато очень быстро все будут парковаться по правилам.

Андрей Павлович
11 апр 2018 в 14:31

Эвакуировать надо. У нас на районе (Текучева/Соборный) быдло-водители паркуются в 3 (!) ряда, на газонах, на тротуарах и пешеходных переходах. И все блин, такие спортивные, подтянутые, но пройти лишние 200 м. не могут. Моральные инвалиды!

Гость
11 апр 2018 в 15:06

Какие у нас в городе штраф стоянки , их уже почти нет . Все ПТО закрылись , куда свозить автомобили будете , на стоянку администрации. Всё развалино и давно забыто, кто создал тот и развалил. Штрафстоянки под ГИБДД , а они на вас работать не будут , платить надо по договору из казны города.

Гость
11 апр 2018 в 15:11

Честно говоря, замучали уже с этими парковками. Ну пересядьте на велики и запретить въезд на машинах в центр. А еще лучше пешком ходить. Хоп, и бегом 15 км в центр. А хаос зачастую именно из-за того, что многим водятлам лень пройти лишних 30-100 метров до места назначения - ведь так же никто не увидит, на какой тачиле воно приехало… И так везде по Ростову.

KOT
11 апр 2018 в 15:35

Сегодня ЧЕТЫРЕ раза пытался оплатить парковку через СМС на 2888 - в течение 2-х часов постоянно шел сбой. Позвонил оператору парктрона - все равно не проходит. Надеюсь обойдется - на прошлой неделе уже заплатил 750 RUR. Но ездить по объектам как-то надо.

Гость
11 апр 2018 в 15:47

Власти решили продолжить блокировку развития дорожной сети. Нет ни одного реального проекта. При этом с горожан продолжат брать многомиллиардные авто акцизы и налоги.

Алексей65
11 апр 2018 в 16:20

Мировой опыт городов-миллионников говорит нам о том что парковка в центральной части города крайне ограничена. Либо дорого, либо запрещено. И это правильно, иначе Центр города просто задохнется и встанет!

местный
11 апр 2018 в 16:22

Эвакуация из Центра нужна! Она просто назрела, даже перезрела! Водятлы достали, у нас во дворе в самом Центре устроили стоянку!

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
11 апр 2018 в 16:38

Правильная мера. По-другому с автомобильным быдлом никак. Уже все способы перепробовали, ничего не понимают! Только увозить их жестянки на штрафплощадку и драть драконовские тарифы за эвакуацию!

Гость
11 апр 2018 в 16:51

Сначала пусть кушнарев шлагбаум уберет с парковки у администрации, это территория общего пользования.
Поставил болванчиков из ЧОПа и молодец. Пусть сотрудники администрации города как рядовые граждане мечутся в надежде отыскать место для парковки.

Гость
11 апр 2018 в 17:05

Походу тут нарушителей полно, вот и извергают слюни на сайте...Привет немощные, эвакуатор по вам скучает...Скоро буду, ловите адреналин, придёшь, а там пусто... Вперёд искать где машина, скорей бы выехать... Повеселимся, найди меня...Аааааааа

Александр
11 апр 2018 в 17:36

"...Не договорились с МВД..." Ну кто бы сомневался!!! МВД не может дать нужные данные властям города, т.к. основными нарушителями платных стоянок( парковок, да и вообще ПДД) являются никто иные, как сами чиновники городских властей и их приблатненные вместе с такими же чиновниками МВД...
Вот и не могут договориться...
Кому из чиновников захочется платить за свои нарушения, тем более ими же придуманные?
Так почему бы не создать, опять же потратив из бюджета деньги налогоплательщиков ( а может и распилить в очередной раз), приближенную службу эвакуаторов?
"Всё о народе думают... О нём заботятся.." Или, если быть точнее - о собственных привилегиях? Как же это так! Мозгов разрулить пробки и стоянки машин в центре города не хватает? Или у чиновников мозгов хватает только на очередную обдираловку народа и не целенаправленную растрату ( хищения прямым словом) бюджетных средств?

Скрябов
11 апр 2018 в 18:44

Очень хорошая затея, можно деньжат заработать. Куплю пару эвакуаторов и ....

Гость
11 апр 2018 в 18:53

Весело будет у нас скоро в городе. ЧМ 18 уже вот вот , а у нас полный бардак. 90миллиардов потратили а их и не видно кроме ста диона за 20, и с дырявой крышей аэропорта у чёрта за куличками, без транспортной инфракструктуры. Опозоримся как всегда в заимодействии всех служб . Даже не разу не провели на практике все действия совместные вэкстренных ситуациях. Силовики сами по себе администрация и другие ведомства отдельно. Каша в головах у исполнителей будет.

Гость
11 апр 2018 в 19:10

Мвд молодцы 2 года оборону держат за нас. У кого жильё муниципальное в парковочном пространстве абонементы не дают.

Гость
11 апр 2018 в 19:13

Открывать рот за парковку они могут себе позволить после того как построят метро,а до того пусть и не задумаются,застроили город точечно 24 этажками автокредит на получи,а потом что-то не нравится..ну пусть попробуют народ у нас терпеливый но у всего есть предел

Гость
11 апр 2018 в 19:23

Полностью поддерживаю данное решение! А ещё предлагаю сделать платный въезд в центр города!

Гость
11 апр 2018 в 19:24

Ничего не выйдет и с эвакуаторами тоже. По КоАП эвакуировать можно за нарушения по конкретным статьям КоАП. И статьи про неоплату парковки там нет. Значит ГИБДД не сможет эвакуировать. А спец служба на каком основании будет эвакуировать? Никаких оснований нет. Не платят за парковку? Идите в суд и взыскивайте оплату. А иначе это угон авто.

Гость
11 апр 2018 в 20:26

Есть еще один способ пополнить бюджет. Тут опять будут драть с водителей. А теперь посмотрите сколько у нас в Ростове пешеходов. Вот это золотая жила. Переходит с нарушением ПДД выписать штраф. Чууу. что это меня фантазировать понесло. Ведь у нас всегда-так как у водителя есть деньги-виноват только водитель. Водитель самый бесправный на дороге человек.

Гость
11 апр 2018 в 20:58

Ужас, как много (цензура) нехороших людей. Все-б им запретить, всех оштрафовать и наказать.
Сегодня против автомобилей, завтра против усатых или лысых, им все равно.
Как бы таких "личностей" запретить? И решать проблему не запретами, а разумно.
Может они из тех, кто не желая работать хочет жить хорошо? Придумать что запретить, и потом жить этаким паразитом, за счет других.

Гость
11 апр 2018 в 21:53

Т.е. всех, кто платил за псевдо-парковки, оставили в дураках?)
Терминалы-то будут демонтировать, или как?

Гость
12 апр 2018 в 08:07

Удивительно рядом! Новость о том, что наконец-таки начнется работа по борьбе со злостными нарушителями пдд, вызывает возмущение! Общество больно и серьезно! Тогда порицаемый всеми общественный транспорт надо наделить офигенным отбойником на морде машин и сгребать всех стоящих на полосе общественного движения как бульдозер! А че? Так же удобно! Мешает автобусу и толпе людей в нем сидящих авто очередного дятла - в металлолом сразу! И не нужно сопливить с эвакуаторами будет

Гость
12 апр 2018 в 08:50

Дома без парковок строят застройщики, бизнес-курятники разрешает лепить администрация, штрафы придумывают депутаты, а нерадивыми оказываются водятлы.

Гость
12 апр 2018 в 10:23

Для начала, порковочные местама по нормальному сделайте. Все всегда забито так.... . И за что платить??? Мы скоро за кислород платить будем, а если не заплатил, можешь задохнуться, все только рады будут ?

Азарт
12 апр 2018 в 12:03

На Б.Садовой от Соколова до Кировского необходимо запретить парковку. Это же должно быть понятно не только простым людям и автомобилистам, но и чиновникам оторвавшимся от реалий жизни! Машины, от кафе "Бургер Смоук" из-за припаркованных автомобилей, выстраиваются в 1 (одну)! линию и так до Кировского!

Гость
12 апр 2018 в 12:06

Начинать эвакуацию надо возле зданий администраций и надзорных ведомств! Там машины интереснее и пример будет равенства всех перед законом.

13 апр 2018 в 12:26

Зачем для установки платной парковки персональные данные нарушителей? Куда они эти авто будут складировать? Потом, эвакуацией должны заниматься ГИБДД, а на службу эвакуации можно смело будет коллективно подавать в суд, потому что это "васькина" контора. Подумаешь, ростовская администрация. Нужна система жёстких штрафов, таких, чтобы карманы потом плакали. Эвакуатор этот будет ехать, попадёт в аварию, разобьёт авто владельца. Никто ему потом ущерб не возместит. Давайте, уважаемые власти Ростова, сразу кувалдой и на свалку эти машины, чтобы проучить овощей за рулём. Именно овощей, потому что нормальные люди понимают ситуацию с парковкой в центре и едут на автобусах, если надо, а бараны лезут с своей стоянкой. Вместо эвакуаторов можно нанять людей для выписывания штрафов, это будет дешевле, чем использовать машины. Только штрафы делать просто сказочные, заоблачные. Схема с эвакуаторами понятна - недостаток продуманности и новая финансовая операция. Просто какая-то беспомощность царит.

Гость
13 апр 2018 в 13:46

Интересно получается?! Я везу ребенка-инвалида на занятия, которые в центре города и находятся. Нарушать пдд не собираюсь, но извините, где припарковаться не нарушая? Было бы место (да даже платное) - без проблем. Ну как же так? Прекрасный город, а парковок нет совсем, из-за того, что не выгодно??? Лучше бизнес-центров поналяпать кругом, а потом удивляться транспортному коллапсу. А теперь служба эвакуации ещё и машину твою будет забирать! Безобразие!!!

Гость
13 апр 2018 в 15:06

Чтобы делать = ...как на Западе...=,надо для начала ,как минимум,стать цивилизованной страной.

Гость
4 июн 2018 в 14:14

Я иногда бываю в Москве и с "завистью" наблюдаю, как работают московские автобусы на окраинах, с 5-и часов утра до часу ночи и интервалом движения в "часы пик" 5-7 минут. В Ростове-на-Дону, можно прийти на остановку "Переулок Вагайский" в 7 часов утра, а влезть в маршрутку только в начале девятого. А после 20 часов, добраться на автобусе или маршрутке домой вообще не реально. Вот и приходится ездить на работу на личном авто. Сначала нужно наладить работу общественного транспорта, чтобы было комфортно жителям города, а уже потом изобретать способы обдирания автолюбителей!

Крик души
2 апр 2020 в 08:07

Ну когда кто-то достучится до проблемы эвакуации в нынешних условиях, ведь это преступление против населения со стороны властей. Экономический кризис а они эвакуируют, вирус а они эвакуируют, заторов нет а они эвакуируют, эй, блогиры, юристы где звонки на горячую линию, где письма в прокуратуру............