Город

В РПЦ одобрили данные донским полицейским рекомендации встречаться с батюшкой и не ходить в бары

Митрополит Илларион считает, что такой приказ поднимает нравственный уровень коллектива.

Представитель РПЦ считает, что запрет полицейским посещать бары во внеслужебное время правомерен

Председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24» одобрил данное начальством УМВД распоряжение своим сотрудникам. Оно заключается в настоятельных рекомендациях посещать батюшку, не ходить в клубы и бары в свободное от службы время, а также заниматься спортом.

— У каждого начальника, в рамках закона, разумеется, есть право предъявлять своим подчиненным требования, которые были бы направлены на повышение их эффективности и, конечно, на повышение нравственного уровня коллектива, — сказал представитель РПЦ в программе «Церковь и мир».

Документ с рекомендациями полицейским был подписан 7 февраля начальником УМВД Ростова Владимиром Савчуком. В этот же день бумагу разослали всем начальникам районных отделов полиции, командирам полков ДПС и ППС. Руководство ростовской полиции разработало целый план борьбы с преступлениями среди сотрудников ведомства. Среди предписаний — провести совместные встречи полицейских с супругами, родителями, священниками и ветеранами, отказаться от посещения баров, ночных клубов, ресторанов и кафе в служебное и неслужебное время, особенно в состоянии опьянения.

Фото: Митрополит Волоколамский Иларион/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем