Город

Спортом и молитвой: в Ростове придумали, как бороться с преступностью среди полицейских

Поводом послужило возбуждение трех уголовных дел в отношении сотрудников полиции за три дня.

В Ростове за три дня возбудили три уголовных дела в отношении сотрудников полиции

Руководство ростовской полиции разработало целый план борьбы с преступлениями среди сотрудников ведомства. Список настоятельных рекомендаций, таких как: встречи со священниками, занятия спортом, запрет на посещение кафе и баров даже в свободное от службы время, оформили документально. Соответствующая разнарядка подписана начальником УМВД Ростова Владимиром Савчуком 7 февраля.

В этот же день бумагу разослали всем начальникам районных отделов полиции, командирам полков ДПС и ППС.

В документе за подписью Савчука говорится о том, что 8 февраля руководству всех подразделений необходимо провести встречу с личным составом, причем записать всё на видео для отчетности.

Уголовные дела

Толчком для столь суровой разнарядки стали три уголовных дела, возбужденных в отношении ростовских полицейских в период с 5 по 7 февраля этого года.

По словам инсайдера корреспондента 161.ru в правоохранительных органах региона, 5 февраля на Западном в Ростове старший сержант полиции, сотрудник изолятора временного содержания, устроил аварию.

— Сотрудники полиции приехали оформлять ДТП. Водитель начал оскорблять своих коллег. В результате в отношении сотрудника ИВС возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Дело расследует следственный отдел по Советскому району Ростова, — сообщил корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

Пьяные полицейские устроили дебош в караоке-баре на Западном, избили посетителя и забрали у него две тысячи рублей. В итоге уже бывшие полицейские — фигуранты уголовного дела по статье «Разбой».

Ну а в третьем случае подполковник и майор из Ворошиловского отдела полиции Ростова взяли взятку.

Документ содержит ряд рекомендаций по поводу того, как поднять дисциплину в отделах

Советы

Документ, который должен искоренить преступность в правоохранительных органах и улучшить моральный облик ростовских полицейских, состоит из шести пунктов.

Начальник ростовской полиции Владимир Савчук требует от подчиненных довести информацию об этих уголовных делах , «обеспечить постоянное хранение» памятки о служебной дисциплине в нагрудных карманах всех ростовских полицейских.

Далее идет речь о том, что необходимо провести совместные встречи полицейских с супругами, родителями, священниками и ветеранами, а «при проведении этих встреч отказаться от посещения баров, ночных клубов, ресторанов и кафе в служебное и неслужебное время, особенно в состоянии опьянения».

— Проработать вопрос о выделении мест для занятий спортом, — гласит документ.

Ну, а затем задокументировать факт того, что беседы проведены, и обо всем доложить.

— Данный документ носит рекомендательный характер, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовский области Константин Розин.

Фото: Александр Подопригора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем