Город Средний чек: эксперты посчитали, сколько ростовчане тратят на бытовые услуги и содержание квартир

Средний чек: эксперты посчитали, сколько ростовчане тратят на бытовые услуги и содержание квартир

В исследовании учитывались расходы на коммуналку, платежи за телефон и интернет.

В прошлом году за коммуналку и содержание квартир платили меньше

Аналитики «Яндекса» узнали, во сколько жителям Ростова обходится годовое обслуживание квартир и приобретение бытовых услуг. В исследовании учитывались платежи горожан за коммунальные услуги, телевидение, телефон, интернет, а также за товары для дома и ремонта.

Как выяснили специалисты, один человек тратит на бытовые услуги и содержание квартир в среднем 88 тысяч рублей. При том, что в прошлом году платили на 10 тысяч рублей меньше — 78 тысяч рублей.

Согласно результатам исследований, жители донской столицы всё чаще оплачивают жилищно-коммунальные услуги онлайн. За год число таких платежей выросло на 20%, а количество плательщиков — на 40%.

— На коммунальные услуги люди тратят в среднем за раз 2840 рублей. Годом ранее эта цифра была меньше — 2180 рублей. Средний платеж за телевидение составляет 1990 рублей, за телефон — 470 рублей, а за интернет — 460 рублей, — сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Кроме того, ростовчане стали чаще покупать через интернет товары для дома и ремонта. За год число таких онлайн-покупок увеличилось в 2,7 и 4,3 раза соответственно. Средний чек в этих категориях сейчас составляет 3460 рублей за товары для дома и 5040 рублей — за товары для ремонта.

Специалисты «Яндекса» учитывали платежи жителей Ростова с марта 2017 года по февраль 2018 года и за такой же период прошлого года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.
Фото: Александр Подопригора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем