22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Мы собирались пожениться этой весной»: ростовчанка рассказала, как бывший муж жестоко убил ее любимого

Накануне трагедии девушка обратилась к полицейским и рассказала им об угрозах экс-супруга.

Поделиться

Любовь и Денис были счастливой парой, но им так и не суждено было пожениться

Любовь и Денис были счастливой парой, но им так и не суждено было пожениться

Поделиться

На прошлой неделе жителей Ростова потрясло жестокое убийство, произошедшее в подъезде дома на пересечении улицы Пушкинской и переулка Крепостного. Здесь 37-летний Максим Х. буквально изрешетил ножом 41-летнего Дениса Б.

Как стало известно 161.ru, причиной жестокой расправы стали банальная ревность и раздел детей. Убийца не смог смириться с тем, что его бывшая жена 32-летняя Любовь Х. и ее дети счастливо живут с другим мужчиной.

— С Максимом у нас двое общих детей, но спасти брак не получилось. Он злоупотреблял спиртным, из-за чего у него были постоянные проблемы с работой. В итоге наши отношения серьезно ухудшились. Весной 2016 года мы разъехались, а осенью официально развелись. Он ни мной, ни детьми не интересовался, и долгое время мы о нем ничего не слышали. В декабре того же года я познакомилась с Денисом. Наши сыновья ходят в одну группу в детский садик. Мы разговорились, оказалось, что у него, как и у меня двое детей, а его жена умерла от рака. Мы подружились, вместе с детьми ходили семьями в пиццерию, в кино. Затем начали встречаться, полюбили друг друга. У нас завязались теплые и близкие отношения, и в прошлом году мы решили пожениться, — рассказала Любовь.

По словам убитой горем девушки, экс-супруг начал терроризировать ее и издеваться над близкими ей людьми, как только узнал о том, что она собирается снова выходить замуж.

— Узнав о том, что мы планируем весной 2018 года свадьбу, Максим как с цепи сорвался. Начал звонить и угрожать, что изобьет меня, приходил к нам домой и ломился в дверь. Я тогда написала два заявления в полицию, но правоохранители ничего не сделали, сославшись на то, что нет состава преступления. Каждую неделю я привозила своих детей к его родителям, но если раньше он практически с ними не общался, то после новостей о моем замужестве он начал спрашивать у них, чем занимается Денис, на какой машине ездит, какого он телосложения, какой у него цвет волос. Затем стал приезжать за младшим ребенком в детский сад. Он несколько раз забирал его и отказывался отдавать. Возвращать малыша приходилось через сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, — сообщила Любовь.

Угрозы и преследования не прекращались

Денису был всего 41 год

Денису был всего 41 год

Поделиться


Затем Максим решил пойти еще дальше. 28 сентября он подкараулил Любовь и Дениса, когда они забирали детей из детского садика, и серьезно их напугал.

— Максим выбежал буквально из ниоткуда и начал кричать Денису: «Ты не боишься, что я тебя убью, а твои дети сиротами останутся?». Мы успели сесть в машину и уехать, после чего Денис обратился с заявлением в полицию. Но и это не успокоило Максима. В ночь с 30 на 31 декабря он позвонил моей бабушке и напугал ее до смерти. Мой экс-супруг сказал ей: «Готовьте похороны. Я убью вашу внучку! Будете еще по ней вы плакать». 31 декабря мы вместе с ней отнесли еще одно заявление в полицию, — рассказала Любовь.

Все праздничные дни Максим не переставал угрожать Любови и ее семье, следил за ними. Поэтому 11 января, накануне убийства, она снова написала заявление в полицию и попросила защитить от Максима детей, которые настолько сильно запуганы отцом, что им приходится ходить к психологу. Но трагедию предотвратить не удалось.

— 11 января мы вернулись домой к Денису, у которого все вместе жили, около 21:00. Все колеса машины моего жениха были проколоты. На следующий день утром мои сын и дочь остались в квартире и ждали дедушку, с которым они должны были пойти в тот день к психологу, а мы с детьми Дениса вышли на улицу. Тут откуда ни возьмись появился Максим. Он отбросил меня в сторону, толкнул Дениса в подъезд и начал наносить ему удары ножом. Денис каким-то образом уже весь окровавленный смог распылить в лицо Максиму газовый баллончик. Это и спасло нас с детьми, ведь он хотел расправиться со всей нашей семьей. Мой бывший муж выбежал из подъезда и пошел с ножом на меня. Но Максим ничего не видел, поэтому, не найдя меня, он поспешил скрыться. Мы с детьми побежали в подъезд, закрылись там, и я вызвала скорую для Дениса. Однако спасти его медикам не удалось. Мой Денис погиб, как настоящий герой. Он всех заслонил собой и принял удар на себя, — со слезами вспоминает произошедшее Любовь.

Трагедии можно было избежать

Это заявление в полицию Любовь написала накануне трагедии

Это заявление в полицию Любовь написала накануне трагедии

Поделиться


В Следственном управлении по Ростовской области рассказали, что Максим сам пришел в отдел полиции и во всем сознался. На него завели уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас он находится под арестом.

Как сообщил источник 161.ru, подозреваемый утверждает, что во время совершения преступления он находился в состоянии аффекта. Хотя Любовь считает, что он прекрасно осознавал всё, что он делает.

— Максим нас долгое время выслеживал, он явно планировал это убийство. Обычно дверь нашего подъезда удерживал кирпич. В тот роковой день его не было, не валялось поблизости ни одной палки. Когда всё произошло, мне просто нечем было воспользоваться, чтобы защитить себя. Максим всё здесь вычистил и ждал нас под дверью, — уверена Любовь.

По мнению оставшейся без любимого ростовчанки, трагедии можно было бы избежать.

— Когда мы приносили заявления, сотрудники полиции говорили, что состава преступления нет, хотя мы предоставляли им многочисленные доказательства в виде аудиозаписей, SMS-сообщений с угрозами убийства, которые нам регулярно поступали. За день до убийства Дениса участковый принял наше заявление и опять не нашел там состава преступления. Как страшно жить, когда вокруг тебя ходят преступники, которые предупреждают и, не скрывая этого, задолго готовятся к совершению преступления. Но не менее страшно и то, что пока не появится труп, пальцем об палец никто не ударит. Когда произошло преступление, нас в полиции «удивленно» спросили: «Почему же вы раньше не обращались?». Но как же мы не обращались?! У нас где-то десяток подтверждений-ответов, о том что мы подавали заявления, мы просили защитить наших детей в ПДН, обращались за юридической помощью, психологической помощью для детей, — со слезами на глазах говорит Любовь.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили, что получали заявление от Любови.

— Жительница Ростова обращалась к полицейским 24 сентября 2016 года и 11 января 2018 года. По всем обращениям проводилась проверка. Выезжал участковый, проводил профилактическую беседу с бывшим супругом. По материалам проверки принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Обоснованность принятого решения утверждалась прокуратурой, — рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее портал 161.ru сообщал, в подъезде жилого дома в Ростове жестоко убили человека.

Фото: Любовь Х.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...