3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Ежедневно сталкиваюсь с болью, стыдом и страхом»: один день из жизни психолога

Как специалист помогает клиентам, и с какими проблемами обращаются ростовчане.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
18 дек 2017 в 08:50

Случилась как-то мода на экономистов, все побежали получать экономическое образование и в стране случился катастрофический экономический кризис. Потом приключилась мода на юристов и страна погрузилась в правовой беспредел. Ныне куда не глянь одни психологи! Похоже страну ждёт превращение в одну большую психушку! А вообще, бойтесь плохих специалистов в любой сфере жизнидеятельности. Псевдопсихологов ныне пруд пруди.

kseniya.o
18 дек 2017 в 10:03

Хорошая, познавательная статья. Спасибо автору!

Гость
18 дек 2017 в 14:17

Подсолнух - хороший центр, они одни из немногих, кто работает с особыми детками. И вообще с детьми. Не знала, что и подросток может туда обратиться.
Еще один плюс центра - у них иногда бывают бесплатные занятия, мы водили ребенка пару раз. И потом ходили на групповой тренинг во время каникул, тоже было интересно.

Гость
19 дек 2017 в 09:26

Симпатичный психолог, на своей волне и видимо знает свое дело. В статье не чего нового, но проблемы повернуты под нужным углом.

Гость
7 янв 2018 в 17:47

На правах рекламы, что-ли? Психологов в Ростове десятки тысяч. Из них тысяч пару-тройку имеют стаж гораздо больше 10 лет. Почему именно этот автор рассказывает о секретах профессии?
И еще. Если ребенок в порядке расслабления крушит все в офисе, а потом еще и наставник подключается, кто компенсирует ущерб? Вот это мне обьясните, а про психологию можно и не рассказывать. Спасибо.

Гость
11 янв 2018 в 15:05

Психологи -это политики с трудовым стажем)

Гость
19 янв 2018 в 13:37

Понапридумывают себе проблем, которых нет на самом деле, и несут денежки психологам. Лучше бы занятие нашли себе, некогда было бы о фигне всякой думать.

Гость
28 янв 2018 в 11:29

\quote{Псевдопсихологов ныне пруд пруди.} Ага, согласен. А также юристов, экономистов... Только б\'ольшая их часть после одной-двух попыток поработать психологом (юристом, экономистом) идёт торговать трусами на Центральный рынок или подавать кофе в модных заведениях. Выпускников психологических факультетов, которые реально работают по специальности, немного, особенно в той сфере, которой посвятила себя героиня статьи. Труд этот сложен и, как правило, оплачивается по остаточному принципу. Такую работу нужно любить, при этом следует постоянно учиться и набираться опыта, не полагаясь особенно на знания, полученные в учебном заведении. Судя по тексту, Алина как раз относится к состоявшимся профессионалам, достойным уважения и доверия.

Гость
2 мая 2018 в 23:05

К сожалению у нас к психологам относятся с большой долей недоверия, и часто не делают разницы с психиатрами. Наши граждане не привыкли доверять свои секреты или выворачивать душу на изнанку перед чужим человеком, скорее подруге или соседям, чем психологу. Тратить деньги на психолога, если это не обязаловка, не привыкли.