16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Юрий
6 дек 2017 в 10:23

Мой родственник, будучи директором банка (не путать с владельцами) "Кредит-Экспресс" сообщил о хищениях, отмывании денег в московском филиале банка в ЦБ РФ и в прокуратуру. Теперь сидит. Много знает. Хорошо, раньше бы просто убили.
Поэтому и не будут сообщать о коррупции, потому, что главные и есть власть. Следователь Гринёв так и сказал "Я - власть".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 10:27

Некому сообщать, причина кроется в том, что не решит человек как от него хотят, решат за него даже если он куда то обратиться. Сказочники

Гость
6 дек 2017 в 10:31

Конечно, мелкое взяточничество не выгодно. Чем больше, тем лучше

Гость
6 дек 2017 в 10:36

Вообще не понял что он сказал во втором абзаце!!! Он сам понял?

Гость
6 дек 2017 в 10:38

Люди берут и дают из за гнилой системы

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 10:41

А Навальный даже показывает настоящих коррупционеров,а не мелочь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 10:45

Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского Главка Тарас Гайко сказал, что дончане заинтересованы во взяточничестве.
— Граждане Ростовской области неактивно сообщают о взятках, так как им это невыгодно. По тем преступлениям, которые остаются у нас в области иной «бытовой коррупции», то есть образование, здравоохранение, необходима добрая воля граждан, которые придут и сообщат нам о преступлении. Но они хотят решить какую-либо задачу с помощью денежных средств. Им невыгодно, соответственно, нам об этом сообщать.
Так это же очевидная вещь - если никто не будет давать взятки, то не будет и взяточничества.
Но у насмногие предпочитают "быстро решать вопросы" с мягкой формулировкой "я буду вам очень благодарен".

Александр
6 дек 2017 в 10:47

На то этот стол и круглый, чтоб кружиться...... кружиться ......и все на месте.

Гость
6 дек 2017 в 10:51

Лгать публично не противно? Полиция сама погрязла в коррупционных скандалах. Кто такой полиции будет сообщать о вымогательстве (особенно в самой полиции)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 10:51

А разве без заявки гражданина органы не имею возможности проанализировать наиболее "взяткоемкие" места и навести там порядок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 10:51

Причем тут невыгодно?! Все, и народ, и чиновники, играют по правилам, установленным сверху. Если на самом верху амнистируют укравших миллиарды, если вместо длительных сроков за коррупцию вводят смешные штрафики, если отменили конфискацию имущества, если по всей стране приводятся факты миллиардной коррупции, снимаются целые фильмы и реакции сверху ноль - то с какого перепуга чиновникам не вымогать взятки?! А если бы чинуши знали, что их мгновенно отправят в колонию на 20 лет за любую взятку, то никто бы в жизни взяток не брал! И если бы народ знал что пожаловавшись на вымогательство, вымогателей накажут - то люди бы видели смысл обращаться в полицию!

ОТВЕТИТЬ
Валерий Ященко
6 дек 2017 в 11:04

Уважаемый Тарас ! Жители Ростовской области не сообщают о преступлениях в основном потому что сообщать некому . Правоохранительные органы нашей области в общей массе служат не обществу и законам РФ а преследуют личные интересы . Обращались уже , опыт имеем

Гость
6 дек 2017 в 11:52

У нас в стране система коррупции. У нас как: голодный булку хлеба украдёт, он - преступник, а если чиновник украдёт кучу денег из бюджета - он "уважаемый" человек, который считает, что ему "чисто по жизни" все должны, на своих посетителей он смотрит, как на источник дохода - не дашь взятку, не сдвинется с места бумажка. Наше государство пронизано коррупцией во всех сферах, какую ни возьми. Коррупция - это не единичные случаи, у нас коррупционная система. Не сообщают о коррупции люди потому знают безрезультатность своей гражданской активности. Любое доброе начинание гасит чиновничья круговая порука по принципу: "А так, вы ещё и жаловаться на нас посмели, ну тогда вообще ничего не получите". Для того, чтобы чиновники не зарывались, нужна подотчётность их народу, ибо чиновник - это не местный царёк, а всего лишь нанятый за деньги налогоплательшиков менеджер, сменяемый народом, а у нас коррупционный застой власти по причине несменяемости чиновников.

Гость
6 дек 2017 в 11:52

Тарас Гайко, а Вы не сильно будете меня убивать, если бы я, чисто гипотетически, предоставил бы Вам сведения о коррупции в Вашем ведомстве. А от властьимущих Вы смогли бы меня защитить???

ОТВЕТИТЬ
Согласный
6 дек 2017 в 12:00

Пусть прокуратура почаще вспоминает о своих обязанностях, тогда и полиция будет шевелится, а не ждать тех же взяток от взяточников. Это не каламбур а истина.

Гость
6 дек 2017 в 12:51

а он патриотичнее полковника Захарченко?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 13:33

НАДО У НЕГО ДОМА И МАШИНЫ ПРОВЕРИТЬ

Серго
6 дек 2017 в 13:53

Да потому , что при нынешней Власти (заметьте не Страны) все не по честному. Законы не соблюдаются.

я за Россию
6 дек 2017 в 14:44

Все всё понимают, все всё знают, только сделать ничего не могут, проблем и так хватает без всяких доносов! Ведь это не так все просто пойти сказать и всех посадили! Они сделают так что ты не рад будешь что вообще с ними связался. Наши ведомства именно в Ростовской области самое корумпированное по всей России. И к власти приходят или специально подбирают тупых руководителей, они реально тупые!!! Работать не хотят, выявлять что то тем более! Были бы грамотные и действительно знающие свою работу служащие на руководящих постах не было бы этого! А так все завязаны во всех структурах!!!! Рука руку моет и это у нас знают и понимают! Ростовчане я уверен что этому безпределу не долго осталось и подожмут хвосты наши царьки))))) Вместе мы сила !!! Нам то терять миллиарды не придется которые мы так грамотно отрабатали у народа!

Мололой но опытный
6 дек 2017 в 15:03

Знает парень обвинять надо тех кого доят,т.е. народ, а своих защищать, ибо так безопаснее и выгодней

Гость
6 дек 2017 в 15:08

Плохому танцору, что-то мешает. Нет ума выявлять преступления, граждане виноваты. А за что, мы Вас содержим уважаемый Гайко???

Гость
6 дек 2017 в 15:16

Чтобы потом обвинили в клевете на "честнейшего и уважаемого человека" и посадили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 15:36

Хорошо устроились наши органы - заявление им подавай, а без него они не могут. Надо самим выявлять и расследовать, а не ждать заявления от гражданина. Иждивенческий подход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2017 в 16:49

И опять за мелкие взятки разговор ведет. Вы бы хоть какого нибудь министра коррупционера в Ростове посадили. А то где же серьезная работа.Нельзя их трогать, все близкие нужные люди?

ВЭЛ
6 дек 2017 в 16:59

"Когда правительство спокойно, народ становится простодушным. Когда
правительство деятельно, народ становится несчастным.... Наведение порядка
надо начать тогда, когда еще нет смуты...Народ голодает оттого, что власти берут слишком много налогов... Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников."
(Лао-Цзы...6-й век до н.э.)
Не с той стороны подходите,батенька...

Гость
7 дек 2017 в 16:00

У народа денег все меньше, спад в экономике "по всем фронтам", поэтому и взяток меньше. Обвинять ростовчан и всех дончан в "подогревании" коррупции, без приведения доказательств, это клевета. Или кто-то проводил социологические опросы? На чем основаны доводы полковника? Юристы, вы что забыли про презумпцию невиновности? Ну да, если власти "не могут", то во всем виноват народ (даже в спаде экономики - мало тратят), особенно на кануне избирательной кампании.