29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Наблюдатель 55
30 ноя 2017 в 12:49

Какой же экспорт, если у нас уже нет ни с кем отношений, благодаря нашей политике.

Геннадий Алексеевич
30 ноя 2017 в 13:08

Не совсем понимаю, почему те предприятия, которые выпускают продукцию для нас, жителей Донского края, не имеют льгот? Чем так важны предприятия, что-то выпускающие для кого-то там за границей, что им положены льготы?

Гость
30 ноя 2017 в 13:30

Предприниматели-производственники, изготавливающие собственную продукцию и ориентированные на экспорт, смогут получить льготный займ под 5%. Об этом сегодня заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Вася, а откат какой?

Инвестор
30 ноя 2017 в 13:50

Смешно слушать его выступление и поручения - с учетом того, что текст и готовил минэк области (получается, что сами себе дали те указания, которые им удобно). Лучше бы губернатор обратил внимание на провальную (по сути, а не по красивым отчетам) работу минэка по привлечению инвестиций и развитию предпринимательства. Большинство инвесторов бегут в соседние регионы для реализации новых инвестпроектов. Команда министерства состоит в основном из молоденьких девочек и парней без опыта работы вне здания правительства. И начальников отделов и управлений назначают только из числа своих. Пока Молодченко и Папушенко со своей командой на своих должностях - никакого развития в регионе не будет.

кац
30 ноя 2017 в 16:10

вот этот присланный гебурнатор взял бы да поручил какому нить журналисту из приближенных заключить иностранный контракт на что угодно хоть продажу свистящего рака, просто так в лоб с улицы без привлечения так сказать. а потом спросить у него как все прошло? ужастики и триллеры Голливуда будут по сравнению с этим хождением по мукам как мультик про лунтика

Гость
1 дек 2017 в 09:00

Лучшая продукция только на экспорт? Так выходит! Льготы надо давать тем, кто свой народ обеспечивает! Слов нет, поблагодарить наших чиновников!

Гость
1 дек 2017 в 09:32

И шо, много у нас малый предприниматель на экспорт сработал- произвел? Пакля- лен- ворвань- смола? В Японии на развитие бизнеса( без всяких там условий)- 0,1%. Поэтому у них Рось и процветание, а у нас сотрясение воздуха с надуванием щёк.

Гость
2 дек 2017 в 17:39

Как это? 500 лямов вложить и полтора миллиарда получить? Кто учил их считать?

Ростовчанин
5 дек 2017 в 14:50

как-будто вся проблема в заёмных средствах.. а в остальных аспектах проблем нет? почему тогда те предприятия, которые не нуждаются в заёмных средств и выпускающие востребованную электронную продукцию, не занимаются экспортом, господин губернатор? может причина в другом?

гость
5 дек 2017 в 14:56

у нас на федеральном уровне задача не способствовать росту экспорта. Легче открыть производство за границей и там заниматься экспортом, чем это делать из России.
вот когда МинФин, ФТС и ФНС снизойдут до лояльного отношения к экспортёрам - тогда дело само двинется, без губернаторских поручений ))