RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

ю-з.

751мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Беременные матрешки и фасолинки-эмбрионы: в Ростове стартовала акция против абортов

Беременные матрешки и фасолинки-эмбрионы: в Ростове стартовала акция против абортов

Ее проведут в восьми городах Ростовской области.

Лариса Писковацкая считает многодетную семью большим счастьем

Ростовская область присоединилась к всероссийской акции «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь!». Сегодня в ДГТУ прошло открытие мероприятия, которое продлится в донском крае до середины декабря.

Проект будет проходить девять месяцев на территории восьми федеральных округов и республики Крым. ЮФО стал второй площадкой для его проведения, только в нашем регионе к нему подключились такие города, как Ростов-на-Дону, Волгодонск, Азов, Донецк, Зерноград, Белая Калитва, Шахты, Таганрог, а также поселок Целина и станица Старочеркасская. Волонтеры планируют провести уличные акции, демонстрацию тематических фильмов и чтение лекций в школах, колледжах и вузах. Главная цель — донести до общества, что человеческая жизнь должна цениться с момента зачатия, а аборты недопустимы.

Именно такого размера достигает ребенок в семь-восемь недель

— Наши активисты будут раздавать фасолинки сорта «Лима» с изображением эмбриона. Именно такого размера — 10-15 мм — лежит в животе у матери будущий ребенок в возрасте семи-восьми недель, — рассказала координатор движения «За жизнь» по Московской области Надежда Черемушкина.

Также организаторы привезли с собой матрешки, символизирующие многодетное материнство. Они были созданы в Нижегородской области специально для этой акции и раскрашены вручную мастером из Москвы. Примечательно, что каждая из девяти фигурок изображена в «интересном положении».

Беременные матрешки символизируют многодетных матерей

На открытие акции пришли не только студенты и сотрудники ДГТУ, но и молодые мамы. В частности, корреспонденту 161.ru удалось пообщаться с Ларисой Писковацкой — матерью пятерых детей, младшему из которых восемь месяцев. Она пришла поддержать проект, поскольку считает своих ребятишек огромным счастьем. В свое время женщина совершила непоправимый поступок: сделала аборт и до сих пор вспоминает об этом со слезами на глазах.

— У нас с мужем уже было двое детей, я забеременела третьим. Мы долго думали, оставлять ребенка или нет, но, поскольку с финансами на тот момент было очень тяжело, да и родственники советовали «облегчить» себе жизнь, я решилась на медикаментозный аборт... Помню, как вернулась домой, взглянула на своих бегающих малышей и разрыдалась с мыслями: «Почему я этих оставила, а другого убила?» Мы с мужем тут же поняли, что натворили, — поделилась Лариса Писковацкая.

Добавим, что в России ежегодно совершается более 800 тысяч прерываний беременности, неофициально эта цифра больше в разы. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики за прошлый год, в Ростовской области было совершено 15 369 абортов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Александр Подопригора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем