8 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

утроенный ВВП
11 ноя 2017 в 07:44

а как же народное достояние, сила реки, сила дури...

Гость
11 ноя 2017 в 07:52

Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону - организация, живущая на нетрудовые доходы. Основной источник - завышенные нормы потребления, высокие тарифы, отсутствие обслуживания газопроводов, навязывание договоров обслуживания внутридомового газового оборудования. А дома рушатся от газа только при асоциальном образе жизни жителей, нарушениях правил проведения работ, суицидниках. Концентрация в воздухе метана легко ощущается носом, для этого его "подванивают".

Гость
11 ноя 2017 в 08:15

Тут в статье эксперты пишут, что газ нельзя делать в 20-25 этажных домах... А как же целый новый район в Ростове с газовым плитами и котлами в квартирах.?

Гость
11 ноя 2017 в 08:53

Не написано самое главное:кто должен проверять и чистить систему вентиляции в многоквартирных домах?Ее состояние на взрывоопасность газа разве не влияет?А то вдруг стали пластиковые окна виноваты.

Гость
11 ноя 2017 в 09:00

Спасибо за статью. Но пользоваться газом населению экономически выгоднее, чем электричеством. Оплата за газовую плиту в 3-4 раза ниже, чем за электрическую. Системы вентиляции, действительно, в большинстве домов не работают. Моему дому 90 лет. Пока отапливался угольными печами вентиляцию проверяли и чистили. Как только провели центральное отопление про вент. шахты забыли и в моём доме они засыпаны строительным мусором ещё в 50-е годы. Наши просьбы Управляющую компанию не интересуют. Хочется очередное постановление мин.ЖКХ об обязательной проверке вентиляции с штрафами для УК равноценными стоимости проверки о чистки вент каналов. Чтобы у них не было выбора - чистить или нет.

Гость
11 ноя 2017 в 09:10

1 взрыв в Таганроге таки произошел не из-за окон и стен, я правильно понял?
2 можно дать реальную статистику по домам использующим газ и количеству взрывов ( я понимаю СМИ очень любят эту тему расписывать, но что в реале)?
3 от придурков никто не застрахован ( смотрите детишек эксперементирующих с кипящим маслом)
4 за электроэнергию платить намного больше, чем за газ, даже с учетом проведения монтажных работ
5 новые технологии ЖКХ? Я знаю только одну технологию ЖКХ - как больше стырить денег!! И она не новая
6 вспомните когда это ЖКХ последний раз в Вашем доме чистило вентиляционные каналы и когда МЧС принуждало их это сделать?

Гость
11 ноя 2017 в 11:20

В современной России удивительная и уникальная ситуация, свой путь. Здесь разруха и в головах, и в клозетах одновременно! Вот в старину говорили: "Гром не грянет - мужик не перекрестится". Но сейчас это уже не соответствует действительности. Гром грянул, ну и фиг с ним! Нас это не коснется и авось пронесет. Вот увидите, еще долго ничего делать реально по этой проблеме не будут. Денег нет. Но вы держитесь там!

Гость
11 ноя 2017 в 11:40

НИКОГДА не чистили. Дом крепчайший. 1955 год постройки. Если бы ремонтировали крышу- стоять бы ему еще сто лет. Но полное бездействия ЖКХ ( кроме взимания денег на ФСЁ!!!) приводит к.... Разруха у них в головах!!!!

Гость
11 ноя 2017 в 11:51

Проблема не в том, как снизить урон от взрыва природного газа, а как избежать этого взрыва. Ведь за каждым "ассоциальным" соседом не уследишь.

Геннадий Алексеевич
11 ноя 2017 в 13:30

Всегда был и буду против пластмассовых окон. Эти окна-убийцы с хлипкими сетками убивают детей, выпадающих из них с завидной регулярностью, люди дышат испарениями пластика, теперь вот, выяснилось, что они провоцируют взрыв газа. Только экологически чистые безопасные надёжные старые добрые деревянные окна! По поводу перевода с газа на электричество выступаю против, так как высокие тарифы отобьют всё желание готовить, даже чайник вскипятить лишний раз уже подумаешь. Тут нужно строже контролировать маргиналов и асоциалов, не следящих и портящих газовое оборудование.

Гость
11 ноя 2017 в 13:40

Ага, из денег на капремонт ! Вместо того, чтобы крышу подлатать или вечно текущую канализацию, будем переводить дом с газа на электричество! Дурдом

Гость
11 ноя 2017 в 14:16

Если господа М.Емельянов, М.Проскурнин и С.Ренжин за свой счёт(т.е. из личного кармана) переведут жилые дома с газа на электричество - народ будет "ЗА". А умничать может любой!!! И не пишите ерунды, что отопление электричеством будет дешевле : у нас в садах некоторые дома отапливаются электричеством( газ провести очень дорого!), так вот люди жалуются, что платить приходится на много больше, чем у кого газ!! А вот в квартирах ( малой площадью) это будет недорого.

Гость
11 ноя 2017 в 18:31

Кажется, в Ижевске подъезд взорвал псих, напустивший газу в собственную квартиру. Года полтора назад описывал схожий случай в Челябинске, но там оситуацию спасла старушка. К сожалению, либеральные законы ещё с 90-х годов у нас куда лучше защищает психов, чем их соседей.

Мюлер
11 ноя 2017 в 19:02

пожары от электричества и неисправной электропроводки по статистике опережают ущерб нанесенный газовыми авариями....

Гость
11 ноя 2017 в 23:44

От эл-ва бывают короткие замыкания и пожары. В домах где подведен газ во всех квартирах и подъездах должны стоять датчики для обнаружения утечек газа и аварийные клапаны, ну и соответственно горгаз должен хотя бы раз в год проверять оборудование.

Гость
12 ноя 2017 в 20:38

Как же эти депутаты далеки от народа. Я живу в частном секторе и летом при высокой температуре, когда все включают кондиционеры, сплит-системы, напряжение падает до 140В. Даже холодильник не работает. Кто будет модернизировать трансформаторные подстанции????????

Гость
12 ноя 2017 в 23:24

В нашем доме сосед, делая ремонт, перекрыл систему вентиляции общедомовую, тем самым образовав нишудля установки холодильника. Наше ТСЖ никак на это не реагирует, и активные граждане квартир в нашем доме, очень сильно ругаются на меня, когда я готовлю , и запах от еды идёт им в квартиры, вместо того, чтоб, выходить наружу , идёт им в квартиры, потому, что вентканал перекрыт. Посоветуйте, что мне делать?

Петя Газовщик
14 ноя 2017 в 05:34

Наша задача: постричь клиента при подключении к магистральному газопроводу. При подписании акта технич.условий найти кучу нарушений,чтобы можно было порешать вопросы на месте. А потом ещё переодически проверять платёжеспособность клиента. При этом цены на наши услуги, определяются чиста от размера кошелька заказчика.