7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
10 окт 2017 в 14:36

денег нет...тогда вам в сирию...там гуманитарка.

Гость
10 окт 2017 в 14:36

"Коммунальные РЭКЕТиры" , превосходное определение для этой обдираловной организации , которая не понятно за что выставляет такие счета.

Гость
10 окт 2017 в 14:37

УК пишет, что после проведения полного технического освидетельствования выявлены замечания...... Так вот полное проводят на новых лифтах перед вводом в эксплуатацию. На старом лифте, работающем более 25 лет проводят оценку соответствия лифтов отработавших срок. Ежегодно проводят периодическое техническое освидетельствование. Так что УКашка что т о подвирает, видимо деньжат срубить хочет

Жора
10 окт 2017 в 14:43

Только массовые заявления в ПРОКУРАТУРУ смогут остановить этот рэкет! Тут без вариантов.

Гость
10 окт 2017 в 14:56

Это на Грибоедовском-то живут малоимущие? )))) давно так не смеялся! )))
Хотя это "элитное" жильё 80-х на самом деле жуть полная ещё с момента ввода в эксплуатацию

Гость
10 окт 2017 в 14:56

Конечно должен быть акт после освидетельствования, это где-то по 10 тыс. наверное с квартиры, Но! они же платят за кап. ремонт! и можно провести ремонт за деньги с кап. ремонта и ничего не надо собирать!
Хотя наверное они платят в фонд кап. ремонту, а это значит очередь через 25 лет...
Придется складываться, это общее имущество. Люди до сих пор не понимают, что это их общий дом и никто не обязан его ремонтировать бесплатно. Это как если бы у вас был свой дом и его надо ремонтировать хочешь не хочешь

Гость
10 окт 2017 в 15:08

Судя по сайту фонда капитального ремонта лифт у них будет меняться в 2020 году (2 подъезда) и 2022 году (4 подъезда). Скорее всего проблема в том, что в доме нет инициативной группы. Апатичное большинство не в состоянии выстроить работу с УК или сменить её.

кац
10 окт 2017 в 16:20

хорошо жить на втором этаже

Гость
10 окт 2017 в 16:25

Жить в многоэтажке - большой риск, и дорого содержать нахлебников, а они все строят и строят.

Гость
10 окт 2017 в 16:25

Если не собираетесь продавать квартиру, никто не запрещает расприватизировать её, тогда Вы не собственник а арендатор и ни на какие доп ремонты платить не обязаны, пусть администрация платит.

Гость
10 окт 2017 в 17:00

Есть такая инициативная группа! Самая инициативная из инициативных, которая не имея никаких удостоверенных полномочий, действует от имени жильцов всего дома, но прежде всего в своих собственных интересах, фактически являясь "волонтерами МУП ЖЭУ -5", и как следствие в подъездах где проживают эти "самозваные инициативщики", лифты никто не отключал, они под надежной защитой своих коммунальных покровителей!!!!

Уставший от самоуправства жилец района
10 окт 2017 в 17:21

А завтра отключат свет и воду, потому-что ЖКХшники оформили на многоэтажки единые расчетные счета и могут банкротиться с награбленным баблом благодаря умным законам. А Вы и дальше чешите себе за ухом, да кстати хлебушек за углом бесплатно раздаюут. И квартирки в центре Ростова превратятся в бесценный пепел законно.

Гость
10 окт 2017 в 18:40

Выход только один! У кого балконы с видом на "Ростов Арену", вывешивать транспаранты
FIFA HELP! (ФИФА ПАМАГИ!) или на крыше дома написать!

Людмила Егорова
10 окт 2017 в 21:41

Согласно приватизации, жильцам принадлежат только кабины лифтов. и они могут менять кабины по своему усмотрению. А механизмы меняет по мере выхода срока службы некая другая организация. К сожалению не могу дать ссылку ,не помню источник информации... найду - напишу,заинтересована в вопросе,так как живу на Грибоедовском 6. У нас сняли в одном лифте мотор и утащили куда-то молча,без объяснений...

Гость
10 окт 2017 в 22:02

Тем пожилым, а также больным людям, ставшими заложниками в своих квартирах, необходимо всеми возможными способами фиксировать ухудшение своего состояния ввиду невозможности самостоятельно выйти в аптеку, магазин, в поликлинику и т.д., получить иную помощь. Затем обращаться в прокуратуру, суды и требовать с шантажистов из ЖЭУ компенсации причиненного вреда. Кроме того, обращаться в полицию и СК с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ЖЭУ, которые своими действиями создали угрозу жизни и здоровью жителей дома.

Хейер
10 окт 2017 в 22:27

Ребята, вот только не надо рассказывать про то, что несчастные 246 тыр они найти не могут. Это огромный дом, 14 этажей, 4 подъезда. Если посчитать внимательно, там будет не более 1,5-2 тыр с квартиры (в среднем, конкретные суммы будут различаться в зависимости от площади квартир). Есть, в конце концов, спецсчёт на капремонт или Фонд капремонта (смотря что этот дом в 2014 году выбрал), там у них уже не меньше лимона должно накопиться за 3,5 года. А если, не дай Бог, конечно, неисправный лифт рухнет с человеческими жертвами, то проверяющие органы, полиция и т.д. всех так нагнёт, что вам там места мало будет, в том числе и той бабушке Лене, которая требовала включить лифт.

Гость
11 окт 2017 в 08:47

Никакой конкретики от ЖЭУ: кто проводил обследование лифтов, полномочия этих лиц, каким документом обследование оформлено, какие неисправности установлены (а не непонятные "замечания"), каким образом их необходимо устранять (ремонт или замена), расчет всех затрат, на основании каких норм закона именно жильцы должны платить и т.д. Проинформировать жителей в полном объеме ЖЭУ не удосужилось, зато сумму уже выставило. Естественно, что при таких условиях любой нормальный человек понимает - заплатишь, и к тебе вампиры присосутся навсегда.

Гость
11 окт 2017 в 09:38

для неадекватов выше поясню: за обслуживание каждого лифта в среднем платят в месяц около 10 тыс. В эту сумму входит мелкий ремонт, ТО, вызов бригады если кто-то засрял, а сложный ремонт никто не делает за бесплатно. Сами подумайте. Это техника. Она имеет срок эксплуатации. Если лифт окончательно выйдет из строя, то кто должен его менять? Он стоит 3-4 миллиона. Вообще скоро эта проблема будет у всех. Лифты уже убитые везде. За кап. ремонт платят плохо, кредит брать будет тяжело. Вот это проблема. А сложиться по несколько тысяч, это мелочи. Просто подумайте логически. Еще раз повтор это ВАШ дом! Поэтому за ним надо следить, а 90% ведут себя как животные, перегружают лифты, зас**** подъезды, гости б****, квартиранты, и тд. Ну что теперь делать?

Гость
11 окт 2017 в 14:40

Правильно не платите этим мошенникам, этот убитый лифт давно нужно поменять.