9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Наблюдатель
18 сен 2017 в 21:12

Можно использовать пиратский кодекс.

Михалыч
18 сен 2017 в 21:16

Какой кодекс...он остался в СССР,когда это с пеленок воспитывали-а сейчас у кого шире плечи и больше наглости-тот и прав.

Гость
18 сен 2017 в 21:18

Какой кодекс?))) Есть утвержденные много десятилетий назад Правила перевозок пассажиров, да только при таком уровне коррупции плевать на них хотели. Чинуши и надзорные органы погрязли в коррупции, транспортные компании могут перевозить людей как дрова

Гость
18 сен 2017 в 21:41

Есть такая штука - Правила поведения в общественном транспорте.
И Кодекс уже есть, об административных правонарушениях.

Своеобразный «этический кодекс»... полный правовой нигилизм и безграмотность.

Гость
18 сен 2017 в 21:49

"Особенно в маршрутных такси"... В МТ нельзя ездить стоя. Поэтому сидящий не обязан уступать тому, кто намеренно зашел, видя, что сидячих мест нет.

Гость
18 сен 2017 в 21:52

Какой кодекс? Все решается гораздо проще, было бы желание. Курить и болтать по телефону за рулем запрещено по закону, кто мешает позвонить и сообщить о нарушении (телефоны указаны на маршрутках). Ну а манеру вождения наших "шумахеров" легко исправляет тазик с водой над головой водилы, в Китае работает очень эффективно - резко тормазнул или крутнул руль - сиди обсыхай (для особо одаренных "шумахеров" в тазик можно наливать иную жидкость вместо воды...). А кодексов у нас что блох у собаки, толку только от них...

Гость
18 сен 2017 в 21:52

Какой то одной ненормальной что то не нравится так все должны пойти за ней как бараны.Это жизнь и все разные, живи своей жизнью и тогда тебе будет не до водителя.

Иван
18 сен 2017 в 22:37

Бредовая идея. Правила перевозки пассажиров имеются, только водители клали на них, тем более приезжие из республик, а таких 90%. Если она хочет что б правила узаконили требование уступать ей место, то недалекий она человек.

Гость
18 сен 2017 в 22:56

вот что бывает, когда нечем заняться....все кодексы и правила уже написаны. дело за малым - начать их соблюдать.

митяй
18 сен 2017 в 23:40

Если ты нормальный чел - уступишь место беременной даме, и бабуське и посадишь малолетнего ребенка - тупо оторвешь филей от сидушки и уступишь место ; но есть аспект - ******** которая настолько уб***очно ведет себя, что тупо посылается в … ; добрую волю по соблюдению правил приличия соблюдать не хочется

Гость
19 сен 2017 в 00:14

Пусть воспитывает ребёнка с которым ездит, вырастит и будет культура поведения.. тогда и кодексы не потребуются. Когда воспитывали детей с уважением к старшему поколению, тогда и не думали про кодексы, а когда мы растили поколения с внутренним убеждением "мне все должны", вот и получаем.
Старикам и беременным уступает один "северный кавказ", который мы так любим упрекнуть..., а в итоге уважения и культуры у них больше, так как сакраментальные ценности у них как были, так и есть

Гость
19 сен 2017 в 00:48

Очень престарелым место уступаю и в маршрутке. А беременные и с детьми пусть ждут следующую маршрутку, не для того выхожу на 15 минут раньше и иду на конечную, чтобы потом стоя ехать.

Гость
19 сен 2017 в 00:50

Какой восхитительный бред. До такого даже во времена СССР не додумались.

Гость
19 сен 2017 в 00:54

Особо порадовала фраза:"а также создать систему мер, позволяющую это контролировать." Ну и конечно же, зрЯплата контролеров за выполнением её "этического кодекса" будет формироваться из части стоимости за проезд, т.е. ждите ещё большего подорожания, только из за того, что тётя не в курсе об уже существующих правил и законов. А вообще на активном ростовчанине иногда такое читаю, что невольно задаюсь вопросом: откуда берутся все эти "открыватели америки" и "изобретатели велосипеда"

Гость
19 сен 2017 в 01:02

Вместо того, что бы правила перевозки людей в ОТ и ПДД соблюдались, нужен новый свод законов или правил. Жесть.

Гость
19 сен 2017 в 03:40

Идея хорошая. Но я бы предложил еще разработать кожекс поведения хамовитых чиновников и депутатов. Потому, что если водителей назначает директор, то этих по идее выбираем и назначаем мы. Тогда почнму они нам ХАМЯТ?

Гость
19 сен 2017 в 04:52

Воспитание родителей никакой кодекс не заменит. Но элементарные правила и законы соблюдать необходимо. За этим должны следить ответственные за перевозки лица. Иначе за что им платят зарплату? За то что кресла в офисах эксплуатируют? Забрать служебные машины и в общественный транспорт, пусть катаются, пока не наведут порядок. А то министерств расплодили, давайте им ещё кормушку подбросим: Кодекс составлять. У них только проект этого кодекса в несколько миллионов рублей выльется, так скоро из кресел вылезти не смогут.

Гость
19 сен 2017 в 05:16

Мама и папа должны были тебе этот кодекс в голову вбить.

Гость
19 сен 2017 в 05:48

Дамочка решила засветить себя в обществе?
За нарушение на месте вешать будут?
А без наказания все остальное упирается все в то же - наличие или отсутствие культуры и воспитания...

На метле
19 сен 2017 в 06:30

когда коту делать нечего,...........

Гость
19 сен 2017 в 07:16

Конечно, намного проще заставить государственную машину работать в области законотворчества, затем разработать механизм за соблюдением, изготовить в каком-нибудь правовом институте за баснословные деньги проект о пользе этого кодекса, нанять дивизию независимых наблюдателей, чтоб сутками ездили в автобусах и следили за соблюдением кодекса, затем создать онлайн портал об этом проекте, установить в каждую маршрутку вебкамеры с постоянной трансляцией, создать агенство по страхованию от нахамления в транспорте , обязать судей разбирать такие дела в первую очередь, это намного проще, ведь это будет делать "дядя". И практически невозможно сказать вслух: молодой человек, уступите бабушке место пожалуйста.

Слава
19 сен 2017 в 09:10

Давно пора. а также разработать кодекс водитель-пешеход.

Гость
19 сен 2017 в 09:25

Расскажите Наталье Бронниковой, что пока она думала над предложением, по ее инициативе уже придумали достаточно правовых норм. Другой вопрос чтобы они работали в жизни. Пусть почитает о своих правах и свободах в Конституции, в Федеральном законе от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях..... Может ей после этого станет легче и проще жить. А этика это философская категория, она либо есть либо ее нет. К сожалению, к морали и нравственности в законах не призовешь, это система, которая должна закладываться с детства семьей, обществом, государством.

Гость
19 сен 2017 в 09:43

Лучше давайте просить о том,чтоб наняли логистов, которые разберутся почему три автобуса едут подряд, следом, вот прямо на одном все стоят светофоре, а после них следующий через пол часа приезжает!!!

Гость
19 сен 2017 в 10:05

Лучше не надо ибо получится как всегда

Гость
19 сен 2017 в 10:47

Давайте лучше разработаем дресскод!

Гость
19 сен 2017 в 11:28

Какой бред))) Уступать беременным и с детьми не собираюсь) Видишь сама что маршрутка забита, какого фига лезешь?) Особенно с таким недовольным *****м "я стоять не собираюсь", Ну так и жди пустую маршрутку) А вообще если зашли и не наезжают, пузом в лицо не тычут, таким уступаю.

Гость
19 сен 2017 в 13:54

Видимо он хотел сказать, что в общественном транспорте (автобусе, троллейбусе, трамвае) существуют места предназначенные для пассажиров с детьми и инвалидов, а также его совесть иногда просыпается когда нужно уступить место людям пожилого возраста, женщинам (девушкам), беременным, больным, пассажирам с грудными детьми и детьми до 7 лет. А перевозки в режиме маршрутного такси организуются с целью предоставления населению транспортных услуг повышенной комфортности за счет перевозки пассажиров только на местах для сидения, поэтому переполненные пассажирами маршрутные такси Ростова-на-Дону на совести водителей и пассажиров которых это положение устраивает.

Гость
19 сен 2017 в 15:04

Сидишь такой пол часа на остановке, ждёшь пустую маршруточку, вот заходишь ты такой, присаживаешься и едешь...Маршрутка набивается и ТЫ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ МЕСТО! С какого перепуга? Я зря тратил своё время, выжидая транспорт со свободным сидячим местом? Я хоть и молод, но после травмы ноги долго стоять не могу. Если хотите сидя поехать, то тоже подождите пустую маршрутку.