Город На Дону пятерых сторонников Навального продержали в полиции больше трех часов

На Дону пятерых сторонников Навального продержали в полиции больше трех часов

Угадавший статью КоАП, по которой активистов привлекут к ответственности, получит приз.

Задержание сторонников Алексея Навального

В штабе Алексея Навального в Ростове рассказали о подробностях задержания пятерых волонтеров. Инцидент произошел накануне вечером, во время празднования Дня города.

В центре Ростова-на-Дону, на углу Театрального проспекта и улицы Пушкинской, около 19:00 пеший патруль задержал пятерых волонтёров штаба Алексея Навального, которые вышли на агитпрогулку в футболках и с шариками «Навальный 20!8».

– Полицейские причину задержания не назвали, удостоверения не предъявили, жетонов на них не было. У всех участников агитпрогулки изъяли паспорта и не возвращали до получения «объяснений» в отделе полиции. Всех волонтёров доставили в отдел полиции «для установления личности». Двое полицейских были в гражданском —представились сотрудниками уголовного розыска. Они также не предъявили удостоверений, вели себя агрессивно, пытались узнать, где живут, учатся и работают волонтёры. Волонтёры сразу же оповестили службу собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области, однако на их жалобу никак не отреагировали, – рассказала координатор штаба Навального в Ростове Анастасия Дейнека.

В итоге участники агитпрогулки сами вызвали полицию. Но это не спасло активистов от поездки в РОВД.

– Около 21:00 участников агитпрогулки доставили в отдел полиции № 7. Адвоката, который в скором времени прибыл к участникам агитпрогулки, долгое время не пускали в отделение. В итоге давать какие-либо объяснения сотрудникам полиции волонтёры отказались, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя, – сообщает представитель штаба Навального.

Ближе к 11 часам вечера ростовчанам вернули паспорта и отпустили домой. Но полицейские пообещали вызвать их в понедельник для составления протоколов .

– Таким образом, участников агитпрогулки незаконно удерживали более трёх часов. По итогам задержания штаб принял решение провести конкурс для сторонников: тому, кто заранее угадает статью КоАП, по которой волонтёры будут привлечены к ответственности, мы подарим значки и стикерпак с символикой кампании, – отметила координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасия Дейнека.

Фото: Команда Навального | Ростов-на-Дону/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем