6 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
10 сен 2017 в 16:32

Этот " сальмонелез" часть многоходовки в борьбе за право поставки продуктов в школы и садики Волгодонска. Типичная борьба за КОРМУШКУ. Тщательное следствие , при желании может отследить всез участников этой , подковерной интриги...

Гость
10 сен 2017 в 16:49

Да уж, вот Вам и конкурсные процедуры. В бумагах погрязли - работать некогда. Результат налицо.

Гость
10 сен 2017 в 16:52

А как вам версия, что сальмонеллез подсыпали конкуренты?

Гость
10 сен 2017 в 19:49

Помним скандал с закупками продуктов в Волгодонске по высоким ценам. Тогда были претензии по качеству? Несостоявшиеся поставщики такие красивые продукты демонстрировали корреспонденту, и картошечка, и свекла, и лучок какой красивый. Помню эту видеозапись с "обиженными" поставщиками.
За завышенные цены начальника управления образования сняли с работы и завели уголовное дело. А за отравление учащихся какая будет реакция? Вот родители и посмотрят, как ценится здоровье их детей. Напомню, что и тогда и сейчас договоры на поставку заключали директора школ. Ждем реакции властей.

Гость
10 сен 2017 в 20:36

пустошкиной нет, а дело живёт

Гость
10 сен 2017 в 20:59

Этой "общественной организации" и лично Гетте я бы рекомендовал держать язык за зубами до обнародования результатов исследования. А уж если оперировать цифрами контракта, то глупо обвинять в коррупции поставщика, снизившего цену. Хотя при чем здесь поставщик со своим контрактом, когда нет повода вообще рассматривать его поставки. Он поставляет полуфабрикаты и сырьё, которые необходимо подвергать тепловой обработке.

Гость
11 сен 2017 в 07:29

Без критического занижения цен не один аукцион не выиграть , так написан ФЗ 44. По этому закону качество никого не интересует,только цена! Спохватываются только когда происходит из ряда вон , как отравление детей сейчас. Может пора изменить сам закон или перестать все мерить деньгами?

Гость
11 сен 2017 в 07:40

Ещё когда вводили ФЗ 94, уже было понятно, во что превратятся закупки. Государство заорганизавало работу руководителей. бюджетных учреждений. Если прежде с закупок что-то имел директор, то государство позаботилось о том, чтобы с этих сумм имели все. Количество лиц и организаций, причастных к закупкам, резко возросло. Вот детям и не хватило.

Гость
11 сен 2017 в 11:20

В КК одно время была очень часто "Свинная чума". Прямо ежегодно. Уничтожали свиней в невиданных колличествах... А пару лет как назад все нормализовалось... С чего бы это?

Гость
26 сен 2017 в 23:11

Достаточно просто раскинуто мозгами, что сосиски поставляю не только в эту школу, а ещё в многие другие гос учереждения, а инцидент произошёл только в этой школе. Все ж понятно, что виной всему не соблюдение санитарных и гигиенических норм, что и подтвердила экспертиза! И причём тут сосиски?????закупки, торги, бизнес