4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ростовский гидрометцентр: «Максимальный пик жары пройден»

Но высокая температура воздуха продержится вплоть до 25 августа.

Поделиться

Жара в Ростове будет стоять до 25 августа

Жара в Ростове будет стоять до 25 августа

Поделиться

Максимальный пик жары пройден, заявила сегодня исполняющий обязанности начальника ростовского гидрометцентра Елена Назарова. На севере области уже в ближайшие дни температура воздуха днем будет 28-30 градусов. На юге жаркая погода продержится чуть дольше. В целом погода изменится только к 25 августа. При этом синоптики обещают в этом году довольно теплый сентябрь.

– В последний раз аномальную жару в Ростовской области регистрировали в 2010 году. Тогда на большей части территории в течение двух недель держалась температура 40-43 градуса. То что происходит сейчас – не аномалия. Однако случаи, когда сильная жара держится подряд три-четыре дня, достаточно редки, – говорит Елена Назарова.

В связи с сильной жарой спасательные службы области держат ситуацию на особом контроле. По словам главы управления МЧС региона Валерия Синькова, при пожарах с начала года погибло 111 человек, из них трое детей. 180 человек получили травмы.

– Опыт показывает, что в 90-95% случаях причиной возгорания является человеческий фактор, а не погодные условия. В частности, недавно в Ростовской области горели четыре пшеничных поля. Проверка показала, что причина пожара в трех случаях – нарушение техники безопасности, а в одном – поджог, – говорит Валерий Синьков.

Напомним, вчера в Ростове на улице Доватора из-за аномальной жары вспыхнули сразу два пожара, а на трассе Ростов–Таганрог расплавился асфальт.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку