19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Пять обманутых дольщиков дома в переулке Малом умерли, не дождавшись жилья

Долгострою в центре Ростова скоро исполнится 20 лет.

Поделиться

Долгострой в переулке Малом

Долгострой в переулке Малом

Поделиться

Пять собственников жилья в доме в переулке Малом, 16-18 умерли, так и не дождавшись своих квартир, сообщил порталу 161.ru один из представителей инициативной группы обманутых дольщиков Александр Мельников. В год чемпионата мира по футболу самому старому долгострою Ростова исполнится 20 лет.

Обманутые дольщики не оставляют надежды добиться справедливости, правда, внимания властей, по словам Александра Мельникова, все меньше и меньше. В июне участники инициативной группы пытались пробиться на интерактивный прием губернатора. Заявку подавали за два месяца, однако им отказали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– К сожалению, в связи с большим количеством заявок на участие в интерактивном приеме губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и ограниченностью во времени, отведенном на проведение приема, ваша заявка не может быть удовлетворена, – сказано в ответе областного правительства.

Александр Мельников видит в молчании чиновников злой умысел. Он считает, что власти ждут, когда дом окончательно разрушится.

– Учитывая, что нам предлагали продать за бесценок свою долю, чтобы достроить дом как нежилой, можно сделать вывод, что участок в центре города уж очень привлекает кого-то из бизнесменов, а мэрия не только не собирается его достраивать, но и ждет его полного разрушения, – завил Мельников.

Свое письмо в редакцию 161.ru он подписал «ветеран труда, более чем рассерженный гражданин».

Напомним, многоэтажный дом в переулке Малом неподалеку от РИНХа начали строить еще в 1998 году. Строительством занималась «Донская строительная компания» по заказу налоговой полиции. Но последнюю упразднили, не обозначив правопреемника. В результате недострой остался в ведении госнарконтроля и ростовской мэрии. Строительная компания тем временем обанкротилась, и будущая многоэтажка застыла на уровне пятого этажа. Выкуплено в ней только 40% квартир.

Фото: Ульяна Алфеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...