8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Сергей Бондарев: «Правительство выполнило свои обещания шахтерам "Кингкоула" в полной мере»

Для тех работников, кто еще не обращался за выплатами, деньги зарезервированы.

Поделиться

Горнякам «Кингкоула» выплатили 310 млн рублей

Горнякам «Кингкоула» выплатили 310 млн рублей

Поделиться

Правительство Ростовской области выполнило свои обещания перед работниками «Кингкоула» и его дочерних предприятий. Об этом сегодня заявил замгубернатора Сергей Бондарев. По его словам, на данный момент горнякам выплачено более 310 млн рублей.

По словам Сергея Бондарева, в Ростовской области ежедневно работают центры, принимающие документы от работников «Кингкоула» и дочерних компаний, которые желают получить компенсацию от правительства.

– Список документов, необходимый для получения компенсации, мы постарались максимально сузить. И все равно мы не можем выплатить людям больше, чем проходит по документам компании, – сказал Сергей Бондарев.

Он также добавил, что региональное правительство зарезервировало деньги для тех шахтеров, чьи задолженности были признаны, но обращения по ним еще не поступало. В основном это касается людей, отсутствующих сейчас в Ростовской области.

– Как только они вернутся, деньги будут им выданы. Представители правительства уже связались с родственниками таких рабочих и сообщили им о наличии задолженности, – пояснил Сергей Бондарев.

Существуют также компенсационные задолженности, которые правительство, по мнению Бондарева, не только не должно, но и не может выплатить рабочим. Этими выплатами занимаются конкурсные управляющие, которые распродают имущество «Кингкоула».

– Размер этих задолженностей составляет порядка 40 млн рублей, – утверждает Сергей Бондарев.

Напомним, ранее донское правительство обещало рассчитаться с шахтёрами до 1 июля.

Фото: Евгений Берёзкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку