Город

Сергей Бондарев: «Правительство выполнило свои обещания шахтерам "Кингкоула" в полной мере»

Для тех работников, кто еще не обращался за выплатами, деньги зарезервированы.

Горнякам «Кингкоула» выплатили 310 млн рублей

Правительство Ростовской области выполнило свои обещания перед работниками «Кингкоула» и его дочерних предприятий. Об этом сегодня заявил замгубернатора Сергей Бондарев. По его словам, на данный момент горнякам выплачено более 310 млн рублей.

По словам Сергея Бондарева, в Ростовской области ежедневно работают центры, принимающие документы от работников «Кингкоула» и дочерних компаний, которые желают получить компенсацию от правительства.

– Список документов, необходимый для получения компенсации, мы постарались максимально сузить. И все равно мы не можем выплатить людям больше, чем проходит по документам компании, – сказал Сергей Бондарев.

Он также добавил, что региональное правительство зарезервировало деньги для тех шахтеров, чьи задолженности были признаны, но обращения по ним еще не поступало. В основном это касается людей, отсутствующих сейчас в Ростовской области.

– Как только они вернутся, деньги будут им выданы. Представители правительства уже связались с родственниками таких рабочих и сообщили им о наличии задолженности, – пояснил Сергей Бондарев.

Существуют также компенсационные задолженности, которые правительство, по мнению Бондарева, не только не должно, но и не может выплатить рабочим. Этими выплатами занимаются конкурсные управляющие, которые распродают имущество «Кингкоула».

– Размер этих задолженностей составляет порядка 40 млн рублей, – утверждает Сергей Бондарев.

Напомним, ранее донское правительство обещало рассчитаться с шахтёрами до 1 июля.

Фото: Евгений Берёзкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем