Город Участников забега в аэропорту Платов обольют из брандспойтов

Участников забега в аэропорту Платов обольют из брандспойтов

А разминку для них проведет олимпийский чемпион Вартерес Самургашев.

На участие в забеге заявлено почти 2000 человек

Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев проведет разминку для участников и зрителей уникального забега Platov Runway, который состоится 10 июня на взлетно-посадочной полосе строящегося аэропорта Платов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Но главным сюрпризом для ростовчан станет водная арка из пожарных брандспойтов.

– Это многолетняя традиция в гражданской авиации: так принято встречать первый прилетевший лайнер или новую авиакомпанию. Участники марафона по желанию смогут на себе испытать освежающий эффект водного салюта, пробежав под такой аркой. Причем эта возможность будет предоставлена после завершения бега – как на коротких дистанциях, так и на полумарафоне, – рассказали в региональном правительстве.

Напомним, беговой марафон Platov Runway организован правительством Ростовской области совместно с УК «Аэропорты Регионов» и приурочен ко Дню России и чемпионату мира по футболу 2018 года. В программе забега три дистанции – на 2 км, фирменная 3,6 км и 21,1 км. Старт соревнований намечен на 10:00. Заявки на участие в соревновании отправлены от почти 2000 человек из 32 регионов России.

Фото: Фото Евгения Березкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем