24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
26 апр 2017 в 14:22

Пока не набежали зоозащитники напишу: Наталье по возможности надо оставить жалобы везде, где только можно(администрацию города, района, ЦБЖ). И обратится в прокуратуру с жалобой на бездействие и неисполнение властями города своих обязанностей - доказательств масса в виде отписок на том же сервисе Благоустройство на сайте городской администрации. Система отлова, стерилизации, возвращения не работает. Может после проверки прокуратуры до чиновников дойдет, что безопасность жителей города превыше всего и они за нее отвечают.

ОТВЕТИТЬ
Хаимыч
26 апр 2017 в 14:22

Жалко бездомных собачек! А вам лишь бы зарезать?

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 апр 2017 в 14:26

Сейчас любители четвероногих начнут писать, что это женщина виновата сама.

ОТВЕТИТЬ
взгляд со стороны
26 апр 2017 в 14:34

Мундиаль на носу - а в городе собаки!!! ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ!!! не понятно что ли, что статья заказная

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 апр 2017 в 14:36

Конечно жалко! А кто нас с Вами пожалеет, когда покусают за все филейные места?

Гость
26 апр 2017 в 14:42

Это что ж за ноги у нее такие, что третий раз ее кусают, а на других внимания не обращают, занимаются своими собачьими делами. Ну очень наверное мясистые и вонючие???

ОТВЕТИТЬ
Хаимыч
26 апр 2017 в 14:49

Имеете выказать своё фу?

Гость
26 апр 2017 в 14:52

Два раза кусали просто так ), шел никого не трогал. Ведомства в нашей стране не работают, пока не случится трагедия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 14:55

Вышли с ребенком на площадку погулять сегодня утром...а погулять там не смогли. 6 псов решили вздремнуть, аккурат рядом с горкой и качелями. Причем псы не тощие, а видно, что их кто-то подкармливает. Одного встретить страшно, а тут их 6!!!! И писали, и звонили - толку никакого! Доведет власть до такого состояния, что собачьи фекалии будут на дорогах валяться, а потом ррраз, и в миг ситуацию в свои руки. И статьи , и репортажи хвалебные пойдут, какая власть молодец, всех собачек пристроила! Вот только людей уже сейчас кусают, и зараза от них везде, что не скроешься!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 апр 2017 в 15:15

Набравшись по уши культуры
От всех мероприятий разомлевшая слегка
Закончив по работе процедуры
Заведующая Валя вышла из ДК
Стояла на дворе глухая осень
Дождь, грязь и не видать ни зги
Уж было поздно между прочим
К тому же в одиночку ей пришлось идти
Шла медленно, но раза два упала
Брела по улице одолевая мрак
Как вдруг из под воротни на нее напала
Большая стая очень злых собак
Тут Валя закричала очень грубо
От наседавших отбиваясь кое-как
Из уст ее неслась такая блин культура
Что уши вяли даже у собак
Другая стая прибежала им на смену
И чтоб себя хоть как-нибудь спасти
Забралась Валя тут на каменную стену
Там не достанут, ну и дух перевести
Сказать по правде Валя была грузной
Когда пошевелилась смахивая пот
Стена не выдержав ее нагрузки
Со страшным грохотом упала в огород
Собаки с перепугу разбежались
А Валя вся в кожушках и репьях
До дома все же кое-как добралась
Открыла дверь и услы

ОТВЕТИТЬ
Юки
26 апр 2017 в 15:16

Ничего не изменится, пока не наладят систему по цивилизованному образцу - т.е. когда все хозяйские собачки чипированы, считаются источником повышенной опасности и хозяин несет полную ответственность за их действия (в т.ч. платит эквивалент ОСАГО, чтоб были деньги оплачивать ущерб) и, не представляющие репродуктивной ценности, стерилизованы..
А безнадзорных просто нет - вообще.
Как организовать отсутствие бездомных животных - да как угодно. В идеале - отлов+усыпление. НО!!! Все зоозащитники должны иметь полное право взять сколько угодно собачек под свою личную ответственность.

Гость
26 апр 2017 в 15:31

Да будет срач в комментариях!

Гость
26 апр 2017 в 15:31

Разогнали темерник, не то что раньше он был. И собаки появились....

Гость
26 апр 2017 в 15:52

Завезти на орбитальную корейцев, желательно из северной кореи, у них аппетит лучше.

Зоозащитник
26 апр 2017 в 16:24

Наталья сама виновата! Наверняка спровоцировала аппетитными формами!

Гость
26 апр 2017 в 17:20

Что бы всё было по честному, стоило бы рассказать всю правду. Я не знаю почему Наталья не любит собак, но у них есть повод её не любить. Собаки не совсем бродячие, когда то они были домашними, одна жила в соседнем доме, её выкинули после того как она родила щенка. Вторую собаку завезли, выкинули на конечной остановке, видимо наигрались. Большой красивый пес видимо потерялся, к сожалению хозяев так и не смогли найти, прижился. И эта стая живет во дворах уже не первый год, играет с детьми и охраняет двор от пьяных и наркоманов. То есть не такие и бродячие они получается. Наталью они не любят, потому что она кидает в них камнями, так что если её и покусали (в чем лично я сомневаюсь) то видимо заслужено!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 17:45

Собака она и есть собака.....я тоже сегодня была "затворницей" этих чудовищ,шла за хлебом в руках один кошелек и тут подбегают два "теленка" и начинают на меня зло гавкать,спасибо мужику со стоянки...я не поняла чем я им могла не понравиться))))))

ОТВЕТИТЬ
Кристина
26 апр 2017 в 17:46

Статья явно заказная, ведь писать можно только про плохих собак, захвативших город, а не про криминал или нарушениях в ЖКХ, кстати "гневные" высказывания горожан про животных написаны как под копирку, сразу видно, что одна команда. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 18:13

Вот просто так подошли и стали за ноги кусать? Не верю!

ОТВЕТИТЬ
Западный ЖМ
26 апр 2017 в 18:23

Скажу только то, что собаки всегда чувствуют плохого человека. Не зря ведь служат в полиции, на таможне, на разминировании. С собачками разговаривать нужно уметь, а не гавкать на них, тогда они вас трогать и не будут,особенно торговых работников...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 19:39

Почему служба по вылову бродяцих животных не работает

Ростовчанка
26 апр 2017 в 19:57

Может, хватит уже так называемй зоозащите рассказывать басни про героических собак, которые прям бетмены: и детей защитят, и наркоманов прогонят... По Ростову бегают стаи бродячих собак, за которых никто не отвечает. А дамы, любящие этих собачек, любят их почему-то только в интернете. Любишь - бери домой и там люби. Не должно их быть ни во дворах (если двор не частный), ни на улицах тем более.

Гость
26 апр 2017 в 20:31

Вопрос с собаками придуман из пальца. Покусанная идёт в травмопункт. Затем со справкой в службу отлова с описанием агрессивной собаки. Её и отловят. Так всегда было, и должно быть. Отлавливать всех нет никакого смысла, агрессивных собак 0-1% . При этом этот процент у собак, недавно бывших хозяйскими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 21:44

На Стартовой на детских площадках бездомные собаки снуют за детьми. И еще приплод добавился из 6 щенков.Подрастут целая свора будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2017 в 07:07

Люди гораздо агрессивнее собак. Давайте отлов людей проводить будем? :(

ОТВЕТИТЬ
настоятель
27 апр 2017 в 07:22

Количество бездомных собак растет прогрессивно быстро. Содержание их никому не нужно.Кроме угрозы для жизни и здоровья населения их бесцельное перемещение по городу ничего не несет. Необходимы кардинальные меры по их изоляции. Что далее? Усыпление, передача правозащитникам, создание центров содержания - это уже техническая сторона вопроса. Но среди населения, особенно среди пострадавших, уже есть желающие лично уничтожать бродячих собак. И чтобы эти стихийные всплески желаний не привели к пагубным последствиям, необходимы срочные меры по решению проблемы.

Гость
27 апр 2017 в 07:28

ЦБЖ вообще ничего не делает, как ушла Алла

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2017 в 07:46

Большая часть этих собак рождена не в квартирах, хватит лить эту ахинею про жестоких хозяев. Посмотрите на домашних собак - в большинстве своем породистые, и посмотрите на дворняг - ничего общего! Они родились на улице, промзонах, дачных кооперативах и т.д., от таких же бездомных родителей, живущих на улице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2017 в 09:03

Ну если честно - прочитала коменты - правы все - Но у меня вопрос ко всем и правым и жалостливым и просто тем кто поддерживает - Как говорит сама женщина собак подкармливают, значит собаки не агрессивны, мимо ларьков ходят не только те кто подкармливает но и посетители - с детьми, пожелые, одинокие,... - ПОЧЕМУ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ БЕДНУЮ НЕСЧАСТНУЮ ЖЕНЩИНУ кусают и только сейчас она об этом сообщила!???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2017 в 09:53

Предки собак – это древние волки и другие представители псовых, возможно, шакалы. От них ей досталось достаточно крепкое мускулистое тело, покрытое шерстью,стайный образ жизни,охота,агрессия. Форма и размер головы собак является определяющим экстерьерным признаком, по которому собаку можно отнести к той или иной породе................ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ......((((((

т.Бывалов
27 апр 2017 в 10:13

Упаковывать тщательнЕе надо продукты, которые берёшь в магазине. Отмечены случаи, когда стая собак организованно охотилась за мясом. Учуяв оное, одна собака вцеплялась в руку человеку разумному, а вторая выдергивала сумку и убегала.

ОТВЕТИТЬ
мама
27 апр 2017 в 11:38

20 лет назад вела ребенка в ясли в 6.30 утра....зима,темно,ребенок полусонный...из под ворот какой-то охраняемой организации выскакивает собака и бросается...не на меня,а на полуторагодовалого ребенка........заикание у ребенка и теперь уже мужчина на всю жизнь....

Гость
27 апр 2017 в 12:57

Предлагаю Вам начать писать вот так. 15 лет работает в Ростове цбж, выросло целое поколение. За границей за такое время возводят новые города, а власти города Ростов-на-Дону не могут справиться с проблемой бездомных животных. Деньги перечисляются постоянно и не малые, о чем недавно сообщили в новостях ДонТР, если не ошибаюсь 18 миллионов рублей. Где Эльдар Запашный , который красиво рассказывал на ДОНТР о строительстве нового помещения? Капайте глубже. Надо гуманно решать проблему бездомных животных и не провоцировать в людях зло и ненависть.

Гость
27 апр 2017 в 13:42

Собаки - это хорошо, но у них должны быть хозяева. Лет в 11 я шла одна и одна собака начала лаять на меня, хотя я всегда любила собак, а остальная стая бросилась на меня и начала тряпать мою шубу во все стоороны,благо шуба была длинная. Спасибо, мужчине который проходил мимо, схватил палку и спугнул их, я сама очень испугалась и ничего бы не сделала.

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 апр 2017 в 16:17

На ЗЖМ на территории общежития ЮФУ живет 2 стаи собак по пять особей. Собаки агресивные через день кидаются на людей. Недавно покусали иностранную студентку катающуюся на роликах. В прошлом году по территории общежития студенты бегали по вечерам, катали на роликах, скейтах, гиростутерах. Сейчас никто не катается. Писали жалобы в ЦБЖ и где результат?

Ася
27 апр 2017 в 16:31

Собак жалко . Я одного такого приютила , перекусал нас с сыном несколько раз , больной был нервный . Решили мы его от нашего дома отвадить , провожали как на войну с едой кг 5 , питьем миской И так далее . На следующий день открываю калитку - стоит , пузо шире плеч и очень уставший . Ну заходи раз пришёл . Так и остался . Болел сильно , жалко было очень .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 13:25

А я поеду на портовую и напишу заявление ,чтоб разобрались наконец то с бродячими стаями!!!!!!!! Их все больше и больше !!!! Сердобольные бабушки их подкармливают , А нам страшно ходить!!!! Впереди зима и станет на много страшнее! Мою кошку убили эти голодные твари. Не смогли отбить((( они в частный двор зашли 4-5 собак, две очень большие , она спасая свою дочь ценой своей жизни отвела удар на себя , слава богу вторая кошка чудом успела спастись( Я против бездомных животных. Сердобольные берите домой и воспитывайте и кормите, а не плодите их на улице.