Город Глава ростовского «Россельхозбанка» Пятигорец: «Увольняюсь по моральным соображениям»

Глава ростовского «Россельхозбанка» Пятигорец: «Увольняюсь по моральным соображениям»

Известный банкир и депутат уходит в отставку из-за скандала с кредитами на 200 млн рублей.

Игорь Пятигорец

На днях топ-менеджер «Россельхозбанка» в Ростове написал заявление об увольнении по собственному желанию. Перед этим стало известно, что пятерых сотрудников ростовского отделения задержали по подозрению в мошенничестве на 200 млн рублей. По версии следствия, они оформили и выдали фиктивным фирмам многомиллионные кредиты.

Игорь Пятигорец сообщил корреспонденту 161.ru, что в вину сотрудников не верит. Но, так как возбуждено дело, посчитал правильным написать заявление по собственному желанию.

– Я, как руководитель, несу ответственность: и когда все хорошо в коллективе, когда меня награждают грамотами и премиями, и когда все плохо. Это значит, что где-то не досмотрел. Я несу прежде всего моральную ответственность за все происходящее в коллективе. Поэтому я решил уволиться, – прокомментировал ситуацию 161.ru Игорь Пятигорец.

Он добавил, что работает в «Россельхозбанке» еще несколько дней, а затем уйдет. Обязанности руководителя будет исполнять его заместитель Лариса Туишева. Он добавил, что сам попросил правоохранительные органы разобраться с невозвратом кредитов.

– Как это бывает достаточно часто, карающая рука правоохранительных органов пошла не по тем негодяям, которые нам не вернули деньги, а совсем в другую сторону. Наверное, это проще – попытаться доказать, что мы сами дураки. Я не верю в вину подчиненных. Но надеюсь, что следствие и суд во всем разберутся. Думаю, в первую очередь надо привлекать тех, кто не вернул деньги, – сказал Игорь Пятигорец.

Также он добавил, что пока не думал о том, чем займется в дальнейшем. Отделение банка работает в штатном режиме.

Пятигорец работал директором Ростовского регионального филиала «Россельхозбанка» с 2010 года. В банковской сфере он проработал 20 лет: в 1997–1999 гг. был зампредседателя ростовского банка Сбербанка России, 1999–2006 гг. – председателем правления ростовского «Промстройбанка», 2006–2010 гг. – управляющий ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанка».

Параллельно развивалась и политическая карьера Пятигорца. Он избирался в состав Законодательного собрания Ростовской области всех созывов, начиная с 1994 года, является членом партии «Единая Россия». В последний раз он избрался в 2013 году (V созыв) и сейчас работает в комитетах по бюджету и по аграрной политике.

Фото: Фото с сайта ростовского отделения «Единой России»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем