11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Братское кладбище Ростова признано самым ухоженным среди кладбищ города

Депутаты гордумы решили провести инвентаризацию городских кладбищ.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
29 мар 2017 в 22:32

Два филиала, не знаю как точно их назвать, может отделения Братского кладбища, а именно Татарское и Еврейское, въезд со стороны ул. Текучева находятся в ужасном состоянии. Только депутаты их никогда не посетят, так как такого ужаса им никто не покажет. Нет нумерации могил, дорожки не асфальтированы, поваленные деревья, многолетние заросли. Много лет как все запущено, видимо денег на основное Братское хватает, а эти два просто забыты. Мой дедушка, русский, военный, имеющий ордена и медали , похоронен на татарском кладбище в 60 е годы, когда Северного кладбища еще не было, я ухаживаю за его могилой, но каждый раз, когда я там бываю, горько и больно на эту разруху смотреть. Мои внучки просто испугались этого места. Почему про эти кладбища, их ужасное состояние, все молчат?

Гость
29 мар 2017 в 23:16

конешно от депутатов толку почти нет. почему-то не видят что к главному кладбищу города нет доставки транспортом. внутри тоже нет. а наиболее используемый путь к кладбищу просто грунтовка

Гость
30 мар 2017 в 08:45

Да и мусор на Северном кладбище убирают не регулярно, стоят эти громадные кучи по пол-года, а то и больше.А уж про "уплотнительную застройку" вообще молчу- дорожек не осталось.

Гость
30 мар 2017 в 10:59

ВНИМАНИЕ ?! НА СЕВЕРНОМ КЛАДБИЩЕ НЕДАВНО У МНОГИХ РАЗГРОМИЛИ И РАСКУРОЧИЛИ ОГРАДКИ!!!! СРЫВАЛИ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛ. Люди, сходите на кладбище срочно и проверьте свои! Потом идите в администрацию кладбища и пишите заявление в полицию. На кладбище бардак и воровство!!!

Гость
30 мар 2017 в 12:10

Основной бардак это захоронения по дорогам между кварталами, и не возможность заехать на кладбище со стороны Ашана (стоит шлагбаум)

Гость
30 мар 2017 в 13:03

Простите, на чём со стороны Ашана Вы собрались заезжать? Дождь идёт а там поле с озимами. На бронетранспортёре?))))

Анна
30 мар 2017 в 13:52

Депутаты никогда не посетят старые кварталы Северного кладбища, где проезды между кварталами отдали под новые захоронения. Не оставили даже узкие тропинки, чтобы пройти к могилам, где ростовчане хоронили своих близких в 80-е годы и позже. Уже не говорю о возможности родственных подзахоронений - гроб тут точно не пронести. И пожарный автомобиль не проедет. После дождей без болотных сапог на кладбище делать нечего! Сколько стоит машина гравия, чтобы засыпать хотя бы тропинки к старым кварталам? Думаю, не миллион! Неприкрытое хамство этого кладбищенского МУПа, муниципального предприятия, и одни только показушные мероприятия депутатов вместо реальных дел!

Гость
30 мар 2017 в 14:05

По поводу разграбления оградок на предмет отбитых псевдо алюминиевых частей, есть БОЛЬШОЕ ПОЖЕЛАНИЕ К МИЛИЦИИ: НА ул.Волкова на против сбербанка за зданием с кафе "Моя Италия" во дворе гараж по приёме лома, на половину заполнен этими самыми частями!!!! УЧАСТКОВЫЙ В КУРСЕ!!! ТАК ТО....

Гость
30 мар 2017 в 15:34

Анна, Муп к захоронению межквартальных дорожек отношения не имеет!!! По моей информации были захоронены участки которых нет в плане и соответственно они не на балансе. И это было сделано в период когда расчищалась площадь под захоронения и хоронить на тот момент было не куда!!!! Куда прикажете хоронить усопших, к вам под подъезд?

Гость
30 мар 2017 в 15:37

Анна, на ваше замечание по захоронению дорожек между кварталами есть информация что это было сделано вынужденно пока подготавливался участок под новые захоронения, и захоронены были лишь те проезды которых нет на балансе и они исключены из перечня дорог!

Гость
31 мар 2017 в 09:48

Гога полгода тому назад жалобу на сайте 161.ру написал и кто ему ответил?
http://dom.161.ru/forum/theme.php?id=267#msg1666

Гость
7 мая 2017 в 16:06

Пошла на Братское кладбище чтобы убрать могилу своей бабушки и дедушки, но найте не смогда. Квартал12 а в ужасасном состоянии, такое впечатление что никому ничего не нужно, там ничего неделается , все зарасло . Чтобы найти могилу у дорги не возможно, а уж чтобы найни могилу дальше вообще разговора не может быть ,просто пойти невовозможно.
Просто позор! Мы говорим, что мы сравниваем все с заграницей, но такого там тет и если человек не был год на могиле у свох близких он всегда найдет где лни захарлнены.Стыт и позор что наши кладбища находятся в таком состоянии, что человек не может найти могилу своих близких.И куда тдут наши налоговые деньги? Есл млжно ответьте на мой вопрос и помогите найти могилу моих бабушки и дрдашки.