90 лет хлебозаводу №1: от «кирпичика» до батона с тыквой
28 марта 2017, 10:00
Гость
28 марта 2017, 13:51
вот дружненько и обгадили Хлебозавод №1..
Гость
28 марта 2017, 14:21
Да им лишь бы гадость написать - без этого день не задался. Нормальный хлеб, ничем от остальных не отличается. Лучше только в хлебопечке
Гость
28 марта 2017, 15:06
Гость
28 марта 2017, 14:21
Да им лишь бы гадость написать - без этого день не задался. Нормальный хлеб, ничем от остальных не отличается. Лучше только в хлебопечке
Да дегустатор с вас не получится , вкушайте что есть .
Гость
28 марта 2017, 15:38
ХБ #1 сам обгадился, когда стал выпекать нечто вместо хлеба!
Гость
28 марта 2017, 10:08
Да, когда-то хлеб действительно был хлебом. А сейчас наш заботливый президент отправляет лучшие сорта пшеницы дружелюбным туркам, а для дорогих россиян хлеб из фуражного зерна, чем в советские времена кормили животных! Добавляют улучшители, разрыхлители, ароматизаторы чтобы эта субстанция хоть как-то походила на хлеб... Хотя в принципе все логично, народ сейчас превратился в глупое стадо, которое радостно хлопает тем кто его обдирает.
Гость
28 марта 2017, 10:56
Золотые слова. Каждый народ достоин того, что имеет.
Гость
29 марта 2017, 09:06
Что за бред? Почему-то большинство производителей производят вполне качественный и вкусный хлеб из нормальной муки. Кроме того, в городе огромное количество мелких пекарен, у которых просто шикарный хлеб на любой вкус, рядом с которым продукция хлебозавода и рядом не валялась. Им почему-то президент и турки не мешают. Интересно почему.
Гость
28 марта 2017, 10:51
Скажу сразу, что этот завод имел другое название. в 1927г его назвали в честь очередного съезда КПСС. Завод примечателен тем, что не увеличивая свою территорию увеличил выпуск продукции в 12 раз. Чем удивил пищевого министра СССР и в 1959г приезжали министры и инженеры перенимать Ростовский опыт. Другой раз хлебозавод отличился в 1961-62г, ( при Н.С. Хрущеве) когда сумел увеличить выпуск хлеба с 280 т/сутки до 480т, чем предотвратить народные волнения . Ростовский чиновник из управления хлебопекарной промышленности ЧЕРЕПАХИН перешол в Москву, где при Брежневе дослужился до министра внешней торговли. одним из первых директоров завода был Ф.С.ФОМКИН, а бессменным парторгом А.С.МОИСЕЕВ .кавалер ордена Ленина.
запомнился еще один директор В.Желнин ( в последствии управляющий делами расстреляного БЕЛОГО ДОМА .)
Нет на заводе ни стенда, ни летописи предприятия с его ИСТОРИЕЙ. ВСЕ ЭТО ИСЧЕЗЛО С УХОДОМ ДИРЕКТРИССЫ Л.БУРАВЕЦ И переходом завода, под юрисдикцию ЮГ РУСИ.
Гость
28 марта 2017, 12:37
Интересно. Только маленькое уточнение: в 1927 году еще не было КПСС, была ВКП(б).
И небольшое наблюдение. Черепахин стал одним из немногих деятелей, которые, проявив себя в Ростове (как руководители), затем шли "наверх". До революции это был Кривошеин, в советское время - Андреев и Патоличев (это еще до Черепахина). Правда, Кривошеин потом доработал до скандала, а советские обошлись без эксцессов.
Гость
28 марта 2017, 20:56
Мой дядя работал главным инженером хлебозавода и две сестры двоюродные трудились там, но с ними по терялась связь , а жаль.
Гость
28 марта 2017, 10:18
Давно не покупаю хлеб Юга руси, и хлебозавода #1 в частности! Батоны отвратительного качества! Покупаю или Аксайского хлебозавода или Аютинский.
Гость
29 марта 2017, 09:49
Аютинский??? Вы смеетесь??
Гость
28 марта 2017, 12:44
А наше лучшее зерно в Турции,Египте и Италии ,ну а нам что останется.
Гость
28 марта 2017, 13:20
Может хоть к 100-летнему юбилею завода начнут печь НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБ!
Гость
28 марта 2017, 16:46
До перехода завода к Югу Руси хлеб был очень вкусный. Сейчас его есть невозможно. Батоны без корочки. Мягкие и крошатся на второй день. Кирпичик хуже чем раньше был из муки второго сорта. Не хлеб а бумага.
Покупаю на ц.рынке в ларьке при входе с будёновского. И Азовский.
Хлеб Юга Руси стараюсь не покупать.
Гость
29 марта 2017, 09:11
Полностью согласен. Раньше их "кирпичик" с удовольствием покупал и ел, а сейчас он вообще безвкусный. Благо выбирать теперь есть из чего.
Гость
28 марта 2017, 18:56
Юг Руси продается, поэтому если нормальный инвестор вложится, может и хлеб хороший будет.
Гость
29 марта 2017, 09:41
Опа. А можно подробнее?
Гость
28 марта 2017, 20:22
Хлеб этого завода не покупаю принципиально - много наслышался негативного о фирме "Юг Руси"
Гость
29 марта 2017, 09:42
Из цикла "Не читал, но осуждаю".
Гость
28 марта 2017, 11:05
А мне очень нравится их хлеб, с отрубями всегда беру, жалко, что не во все магазины возят, приходится искать. Я бы вообще с аксайским не сравнивала - небо и земля, в пользу хлебзавода юга руси
Гость
28 марта 2017, 11:34
Да. хлеб отвратительгый .согласна
Гость
28 марта 2017, 11:54
Фуражное зерно,хлеб особенно в последний год жуткий.Более менее Аютинский качественный,и Гриднёв.
Гость
28 марта 2017, 12:18
А чего же такого плохого качества хлеб то стал?
Гость
28 марта 2017, 12:42
Когда-то жила недалеко от этого хлебозавода, в детстве бегали туда за хлебом. Пока буханку домой донесешь - сгрызешь четверть корки: свежая, пахнет вкусно, хрустящая. Сейчас хлеб "Юга Руси" есть невозможно. Пока берем аютинский, как будет дальше - не знаю.
Гость
28 марта 2017, 14:04
Не вкусный у них хлеб.
Гость
28 марта 2017, 14:17
C дистрибуцией у них все хорошо
Гость
28 марта 2017, 14:51
нормальный хлеб, хуже, чем раньше, но лучше, чем Аютинский - это вообще не хлеб, мягкий и безвкусный, быстро портится.
Гость
28 марта 2017, 15:22
Поздравляю! Но ребята, хлеб у вас - в основном НЕВКУСНЫЙ!!!!
Гость
28 марта 2017, 16:24
это как с футболом... покуда был ростовский все было хорошо как только стал буржуйным активом можно сливать
Гость
28 марта 2017, 17:05
!Юг руси" в своё время сожрал хлебозавод №1. Сейчас это называется "вошёл в структуру "юга руси". После этого так называемого вхождения хлеб испортился, так как небезызвестный владелец вышеназванной конторы выставил за ворота всех настоящих специалистов, проработавших на заводе не один десяток лет. Хлеб сегодня стал хуже. Это факт.
Гость
28 марта 2017, 17:39
Веселая у хлебозавода столовая, со старыми традициями! Особенно радуют крики через все помещение "Зина, пробей печень!"
Гость
28 марта 2017, 18:36
А мы сами уже несколько лет печем хлеб! Хлеб из магазина есть невозможно, увы!..
Гость
28 марта 2017, 19:47
Я бы его вообще запретил - он через сутки плесенью покрывается( А ведь когда-то был отличный хлеб! Аютинский, конечно, на порядок лучше.
Гость
28 марта 2017, 21:11
Мне из всего хлеба "Юга Руси" только "Заварной" нравится.
Гость
28 марта 2017, 21:24
Самый вкусный и самый традиционный это ваш хлеб. Очень нравиться, покупаем с удовольствием батон нарезной и заварной. Аютинский и рядом не стоял. Так держать!!!
Гость
29 марта 2017, 07:48
С каким бы удовольствием поел бы тот хлеб завода №1 советский! Какой был вкусный! А теперь: разрыхлитель, разбавитель и т.д. Всё испортил Юг Руси,всё удешевили и упростили для себя.
Гость
29 марта 2017, 08:58
В детстве все было вкуснее) Хороший у вас хлеб, Юг Руси, мы покупаем
Гость
29 марта 2017, 09:28
Хлеб не самый плохой, по сравнению с аютой меньше химии. Но качаства его фигова в особенности то как с ним обращаються на заводе. Грязные лотки, хлеб воляеться на полу, добовляют черствый хлеб в муку и опять пикут.
Гость
29 марта 2017, 09:55
сделайте сорт без добавок. Назовите НЕ БЮДЖЕТНЫЙ ,например , и сделайте дороже- будем брать. Но только чтобы НИКАКИХ добавок без обмана.
Гость
29 марта 2017, 10:30
И в магазине от их хлебозавода хлеб дороже, чем в других магазинах. А ведь сзади то завод...
Гость
14 мая 2021, 10:59
Не понимаю ? Как это завод закрыт? Хлебный ларек ответил что третьи сутки нет завоза хлеба 😣
Гость
14 мая 2021, 11:02
1 хлебозавод ещё можно есть , а вот юг Руси батоны и хлеб сущая отрава и плесень появляется чуть ли не на 2й день.
Никак эту продукцию полезной не назвать. Вернуться к прежним СССР стандартам просто необходимо. С таким качеством мы просто схлопываем численность населения страны !
Гость
23 марта 2020, 14:13
Первый хлебозавод в г. РОСТОВЕ , завод -- гигант.Таких хлебозаводов в России три Новосибирск, Ростов и Москва, суточная производительность более 200т/в сутки.
Оборудование- безотказное, сбоя в работе нет.
Просто душа радуется, сделано -- на века.
А что продукция , хотелось бы лучшего качества, виновпты не руководители завода, не трудовой коллектив, а СИСТЕМА.Там была прекрасная лаборатория качества,но причиной послужило -- отмена ГОСТов на зерно.Продукция мне нравится, там нет химии, завпроизводством -- прекрасный специалист-- Е.В.Г.с большим опытом работы в системе хлебопродуктов.
Желаю руководителчм и коллективу держаться.
Гость
13 августа 2020, 15:08
Хлеб есть без добавок. И это кирпичик он без всякой химии...
Сейчас+3°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -3
8 м/c,
сев.
760мм 87%90 лет хлебозаводу №1: от «кирпичика» до батона с тыквой