RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

766мм 59%
Подробнее
6 Пробки
USD 98,28
EUR 103,24
Город 90 лет хлебозаводу №1: от «кирпичика» до батона с тыквой

90 лет хлебозаводу №1: от «кирпичика» до батона с тыквой

В первый день работы предприятия, 23 марта 1927 года, было выпечено 120 пудов хлеба.

В эти дни хлебозавод «Юг Руси» отмечает 90-летний юбилей со дня начала работы первой производственной площадки предприятия в переулке Братском.

23 марта 1927 года были запущены печи самого крупного на Юге Советской республики хлебопекарного производства. В первый день работы предприятия было выпечено 120 пудов хлеба, или, если перевести на современные единицы измерения, около двух тонн хлеба. Конечно, это несравнимо с сегодняшними масштабами. В наши дни на предприятии выпекают более 120 тонн хлеба в сутки.

– За годы своей работы хлебопекарное производство стало неотъемлемой частью истории Ростова и области. В 2005 году «Ростовский хлебозавод №1» вошел в структуру Группы компаний «Юг Руси». Его мощности увеличились за счет запуска в эксплуатацию новой высокотехнологичной производственной площадки на улице Луговой. Принцип вертикальной интеграции, внедренный в АПГ «Юг Руси», позволяет существенно снизить затраты и проконтролировать качество сырья и продукции «от поля до прилавка», – отметили в компании.

На протяжении 90 лет в переулке Братском витает аромат свежеиспеченного хлеба. Первая ассоциация, всплывающая у коренного ростовчанина со словом «хлебозавод» – хлебная булка, называемая в народе «кирпичик». Долгое время «кирпичик» оставался основным и самым востребованным хлебом. Как рассказали 161.ru на хлебозаводе, до сих пор тесто для него готовят традиционным опарным способом с добавлением дрожжей, приготовленных по схеме Островского.

– В последние годы ассортимент выпускаемой продукции обновился и расширился: появились различные сорта хлеба, батоны, кондитерские, мелкоштучные, сухарные изделия. Специалисты завода внимательно следят за меняющимися предпочтениями потребителей. Растущий интерес и приверженность здоровому образу жизни и питанию дал толчок к разработке новых рецептур хлеба с семенами льна, подсолнечника, тыквы, отрубей, овсяных и кукурузных хлопьев, пророщенных и цельных зерен злаковых. В конце 2016 года появились хлеба «Заварной» и «Бездрожжевой», которые быстро нашли своего покупателя. Они не черствеют в течение нескольких суток, поскольку готовятся на густой закваске. Любители побаловать себя сладким могут полакомиться ватрушками с творожными начинками, ароматными пирогами и пирожками с овощными и фруктовыми начинками, румяными слойками и необыкновенно нежными творожными кексами. В рецептурах используются натуральные ингредиенты – изюм, курага, чернослив, фундук, ядро подсолнечника, семена кунжута, мед, грецкий орех, – пояснили на хлебозаводе.

Креативный потенциал сотрудников завода еще не исчерпан: есть чем удивить разборчивого современного покупателя.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления