7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Суд признал незаконной платную автостоянку ЮФУ, но снизил сумму штрафа

Поделиться

Поделиться

Южный федеральный университет обжаловал в суде результаты прокурорской проверки о незаконном использовании земельного участка на улице Благодатной. Однако добиться удалось лишь снижения штрафа. Квалификация же правонарушения осталась прежней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в ходе прокурорской проверки установлено, что земельный участок на улице Благодатной, согласно имеющимся документам, может использоваться лишь для строительства многоквартирных домов и общежитий. Однако на этой территории была организована платная автостоянка. Более того, выяснилось, что ее границы выходят за пределы выделенного университету участка.

– Прокуратурой было внесено преставление и возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены Росреестром к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 1 млн рублей, – заявили в областной прокуратуре.

Ранее ректор ЮФУ Марина Боровская заявила журналистам, что университет не имеет права сдавать участок в аренду, но организация там автостоянки, по ее словам, вполне законна.

– Бизнес приносит вузу 8 млн рублей в год. Эти деньги идут на развитие ЮФУ, – подчеркнула Боровская.

Тем не менее суд признал законным возбуждение административного дела, но сумму штрафа снизил.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку