21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове появятся общественные жилищные инспекторы

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области создается институт общественных жилищных инспекторов, сообщает пресс-служба областного правительства. Отбором и утверждением кандидатур, а также рассмотрением вопросов освобождения их от исполнения обязанностей займется рабочая группа общественной палаты по жилищному контролю в Ростовской области.

– Институты общественных инспекторов сегодня созданы во многих субъектах Российской Федерации и действуют они при Госжилинспекциях. Принципиальное отличие нашего региона в том, что мы обдуманно создаем эту структуру при содействии Общественной палаты Ростовской области. Инспектора будут действовать более независимо, их статус станет гораздо выше, – пояснил начальник Госжилинспекции РО Павел Асташев.

По словам одного из организаторов общественной жилищной инспекции Вальдемара Михайлова, сейчас в ее состав входит 146 человек. Однако их количество со временем должно возрасти. Подать заявку на участие может любой желающий.

– Среди проблем, которыми будут заниматься общественные инспекторы, – контроль за качеством проведения капитального ремонта, вопросы, возникающие в ходе взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и многое другое, – рассказал Вальдемар Михайлов.

Он также добавил, что Жилинспекция сейчас не справляется с потоком жалоб, поступающих от ростовчан. Ежегодно их поступает не менее трех тысяч. Решения общественных жилищных инспекторов носят рекомендательный характер, однако чиновники обязаны их рассматривать.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...