2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

просто Чел
22 дек 2016 в 07:05

Давно нужно запретить это зелье сатанинское, сколько горя людям причиняет!!!
Но кому оно очень выгодно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 07:53

Какая же каша в головах. Траванулись не лекарственной настойкой, которая на картинке, а средством для принятия ванн. На котором по-русски написано, что пить его нельзя. Причём здесь продавцы? Если я завтра какого-нибудь талетного утёнка выпью, кто будет виноват? Это называется естественый отбор. Идиоты должны постепенно исчезать из популяции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 07:55

А на фото разве то средство, которым отравились? По-моему это действительно лекарственная настойка из аптеки

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 08:19

"Президент РФ Владимир Путин заявил, что такие поблажки, как низкие акцизы на спиртосодержащие средства, приводят к тому, что «люди мрут десятками»."

Глазам не верю! Люди отравились! Что нужно делать? - Акцизы повышать! Это чтоб ещё больше травились??? Или только о казне государственной думаем? Страна не пуганых идиотов!!!

Гость
22 дек 2016 в 09:21

Да, траванулись лосьеном, который нельзя пить. Но в этом лосьене содержался метанол, который проникает через кожу, так что по назначению это средство использовать тоже нельзя. Это по вашему нормально, да?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 09:49

Цитата некорректная. На самом деле было сказано: "Десятками люди мрут, как мухи" - достойное высказывание и сравнение населения главой государства.
Фото опять же некорректное. Травились лосьоном, на фото медицинская настойка.
И главное метод решения. Поднять акцизы на спиртосодержащую продукцию, чтоб бабушки не могли настоек себе от болячек купить, а синяки жрали палёный самогон в обход кассы.

Ролло
22 дек 2016 в 09:55

Не бухайте и будет вам счастье.. А если хотите выпить то зарабатывайте и покупайте хороший алкоголь.А эти 63 человека явно не инженеры или доктора наук юристы и т.д .

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 09:56

Тут не акцизы надо поднимать, а производителя нужно взять за шкирку. По какому ГОСТу или ТУ он работал? Почему смесь назвал именно "Боярышник"ом, да потому, чтоб обманулись и купили, а это уже совсем другая песня.

Гость
22 дек 2016 в 11:44

Даже не производителя надо брать, что понятно любому, а поставщика водки в канистрах, и бутылей пластиковых. А вот ВВП встречный вопрос, а контроль правоохранительных органов за продажей алкоголя не хотите поднять?? Вроде у нас и ЕГАИС и все законы есть для контроля. Так кого нельзя кошмарить, бизнес или население, которому подсовывают отраву в магазинах (про паленку) и кормят пальмой, вместо молока и масла?

Евген
22 дек 2016 в 11:56

Ни, чего себе, в Иркутске "Синеботов"!?

Гость
22 дек 2016 в 12:58

Гляди-ко,сколько коментов по защите аптечного боярышника.Испугались,как бы и он под грёбёнку в очередной компании, бить по хвостам,под замес не попал?Это пойло то же не на ректификате-кстати.А как быть с Казахстанским пойлом из Китайского стеклореза,неизвестной формулы,на котором сидит всё население приграничных с Казах-кантри областей,благодаря покладистой цене и безголовой акцизной политике правительства России.Хотели бабла срубить с народа под лицемерные утверждения про заботу о здоровье нации.Схлопотали убытки ликёркам,баснословные прибыли теневым барыгам и жертвы,которых будет ещё больше.Про Иркутск просто,где-то протекло,вот и засуетились,что на Украине будут радоваться и Запад будет насмешничать и руки потирать.Чем не терроризм?

ОТВЕТИТЬ
В очередь, господа!
22 дек 2016 в 14:12

Если их станет больше, будет только лучше. И почему эта акция была только в Иркутске? Прошу организаторов распространить её на все регионы России.

Лучше не пить гадости
22 дек 2016 в 18:43

Если что::

1.Этиловый и метиловый спирт совершенно одинаковые по вкусу, запаху и цвету, поэтому отличить простому человеку их будет достаточно трудно. Есть несколько методов, позволяющих определить, что перед вами – этанол и метанол.Для установления качество спирта можете попробовать поджигание жидкости. Проследите за цветом огня. Если спирт горит синим пламенем, то, скорее всего, перед вами этанол. Метиловый спирт полыхает зеленым.

2.К народному методу относят пробу с применением картофеля. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета.

Гость
22 дек 2016 в 18:57

ГОСТ 2222-95 Метанол технический (Привожу отрывок из раздела 4)
4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
4.3 Метанол по степени воздействия на организм человека относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности) по ГОСТ 12.1.005. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны - 5 мг/м3, максимальная разовая концентрация в атмосферном воздухе населенных мест - 1 мг/м3, среднесуточная - 0,5 мг/м3.
4.4 Метанол обладает политропным действием с преимущественным воздействием на нервную систему, печень и почки. Обладает выраженным кумулятивным эффектом. Метанол представляет собой опасность, вплоть до смертельного исхода, при поступлении через желудочно-кишечный тракт. Острые отравления при вдыхании паров встречаются редко. Метанол обладает слабовыражен-ным местным действием на кожу, может проникать через неповрежденные кожные покровы (ПДУ загрязнения кожных покровов составляет 0,02 мг/см2).

Гость
22 дек 2016 в 23:59

"А если хотите выпить то зарабатывайте и покупайте хороший алкоголь."
Так там и водкой отравились. Может продажу водки тоже запретить? Потделать то любую бутылку можно, хоть виски, хоть ром или ликер.
Я логики не пойму в решении правительства. Как увеличение акцизов, а отсюда и рост стоимости легальной, заводской, качественной спиртосодержащей продукции, поможет людям не померать как мухам? Ведь погибли из-за отравления ПОТДЕЛЬНЫМ лосьоном и водкой. Т.е. качественная продукция подорожает, а потдельную как разливали, так и будут разливать. Только аптечные настойки, да лосьоны станет еще более выгодно бадяжить из-за более высокой отпускной цены.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 07:31

Я думал, что президент уменьшит акцизы на водку, что бы населению был доступен качественный алкоголь. А он почему-то стал увеличивать акцизы. А в России всегда пили и будут пить, особенно в кризис. У простого человека -это единственный доступный антидепрессант.

Гость
23 дек 2016 в 07:33

Всё очень просто.Денег в казне и в карманах олигархов всё меньше.Цены на акцизы повысят, создаётся дополнительный денежный ручеек.Вот и думайте кому это выгодно!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 14:29

Согласен со всеми с выводом попахивающим идиoтизmom - "Отравились подделкой? То есть кто-то подделывает-их никто не ловит. Кто-то реализует-их никто не проверяет. У кого то уровень жизни такой что они не могут позволить себе купить дорогой из-за акцизов алкоголь. Точно - акцизы надо поднять!"
В целом же напоминает анекдот:
"- У нас вся деревня грибами отравилась.
- Что, сразу все?
- Не, сначала один. А потом на его поминках односельчане доели оставшиеся."
Надо акцизы на собирательство поднять...
Какие то другие выводы надо делать когда разом выясняется что уровень жизни людей и уровень ответственности гос.власти таков что сотнями начинают умирать...

ОТВЕТИТЬ
/Мрак
25 дек 2016 в 10:25

Кстати, аптечная настойка в аптеках продается строго по рецепту врача, и не более двух фАнфУриков))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 06:53

но национальтного траура не будет, подумаешь россияне
а вот по ансамблю песен и плясок на костях будет

Загрузка...