RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

с-в.

755мм 18%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жители Ростовской области починили автомобили на 6,8 млрд рублей

Жители Ростовской области починили автомобили на 6,8 млрд рублей

За три квартала текущего года жители Ростовской области потратили на ремонт и техническое обслуживание автотранспорта 6,8 млрд рублей. При этом количество автосервисов в регионе немного уменьшилось, сообщает областной департамент потребительского рынка.

По словам руководителя департамента Ирины Теларовой, в этом году объем услуг автосервиса вырос на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Доля услуг автосервиса в объеме и структуре бытовых услуг населению составила 31%, но все же уступила услугам по ремонту и строительству жилья и других построек.

– Несмотря на сложившиеся условия, рынок автосервиса в Ростовской области достаточно динамичен и будет продолжать развиваться. Это закономерность, которая основывается на нескольких факторах. Во-первых, даже при замедлении продаж новых автомобилей автопарк все же продолжает увеличиваться, в том числе за счет приобретения подержанных машин. Во-вторых, увеличиваются запросы на ремонт автомобилей. При этом конкуренцию официальным дилерам, предлагающим более высокие цены за свои услуги, зачастую составляют «гаражные» сервисы, которые не всегда могут оказать сложно-квалифицированные услуги, – пояснила Ирина Теларова.

Она также добавила, что сегодня в сфере ремонта автотранспорта в регионе занято 7703 специалистов или 18% от всех работающих в системе бытовых услуг. Наибольшее количество автосервисов располагается в таких городах области, как Ростов-на-Дону (более 650), Таганрог и Шахты (более 100). Среди районов области на первое место по количеству автосервисных служб вышел Сальский район, где работает 149 предприятий.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем