6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пустующие спортплощадки возмутили губернатора Василия Голубева

Поделиться

– Мы создали десятки спортплощадок при школах и во дворах по всей области. Но я вижу, что многие из них просто пустуют. То есть мы имеющиеся возможности используем далеко не до конца, – приводит слова губернатора его пресс-служба. Одним из условий финансирования строительства таких площадок (а это до 5 млн рублей) – предоставление муниципалитетом спортивного инструктора, тренера на эту площадку. В связи с этим Голубев поручил провести мониторинг загруженности спортплощадок.

В ноябре администрация Ростова сообщала, что среди горожан все большую популярность набирает воркаут (разновидность физкультурных занятий). А 22 ноября на открытии новой одиннадцатой по счету площадки в парке им. М. Горького была приглашена фотомодель и телеведущая, посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырева.

Ростов сегодня переживает бум развития воркаута. Весной этого года была открыта крупнейшая в России площадка воркаута в парке им. О. Революции, приобретено оборудование для восьми площадок воркаута. Всего в Ростове 11 специальных площадок для воркаута в пяти районах города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку