30 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

«Энерговоры» похитили у МРСК Юга 17,9 млн рублей

Поделиться

Поделиться

17,9 млн рублей придется выплатить недобросовестным потребителям электроэнергии в Ростовской области за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба МРСК Юга. Объем незаконно потребленной электроэнергии превысил 6 млн кВт⋅ч.

«Нарушители – так называемые энерговоры – подключены к электросети самовольно, без оформления договора, с неисправным или отсутствующим прибором учета», – пояснили в компании.

В МРСК Юга добавили, что помимо компенсации ущерба энергокомпании нарушители обязаны также дополнительно оплатить штрафы. Наказание за такие виды правонарушений предусмотрено вплоть до уголовной ответственности.

В этом году по актам о бездоговорном потреблении электроэнергии, в том числе и ранее составленным, уже оплачено 1,8 млн рублей, акты еще на 570 тысяч рублей находятся на рассмотрении судов. Начисление возмещения по выявленным фактам производится исходя из мощности всех электроприборов в доме, умноженной на 24 часа и полгода непрерывной работы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...