28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Виновница страшного ДТП так и не выплатила миллион рублей Марине Алымовой

Поделиться

Поделиться

На минувших выходных прошла акция по сбору средств в помощь девятилетней Марине Алымовой (Александровой), которая еще осенью 2014 года серьезно пострадала во время ДТП. Девочка уже пережила сложнейшую операцию в Европе и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Ранее ей уже собирали средства с помощью всероссийских акций, но этих денег не хватает. В ходе последней акции собрали 126 тысяч рублей. А миллион рублей, которые, согласно решению суда, должна ей перечислить виновница ДТП, на счет девочки так и не поступил. Саму виновницу ДТП - Синди-Беатрис Петрову, отец которой руководит одной из структур в южном регионе "Газпрома", - амнистировали в честь 70-летия Победы, рассказали родственники Марины.

Поделиться

Поделиться

Сейчас девочка находится на лечении в Испании. В Ростовской области нужных специалистов нет, а в клиниках других городов России – Москве, Петербурге, Воронеже – сказали, что ничем помочь не могут.

Марина уже пережила тяжелую операцию. Сейчас она пытается издавать звуки, смотрит мультики, у нее есть эмоции, рассказывает ее папа Александр Васильевич. Недавно она начала глотать, ранее ее кормили только через специальный аппарат. Сейчас, по словам отца Марины, самая главная задача – реабилитация центральной нервной системы. Кроме того, предстоит две операции на голеностопах и позвоночнике. Ежемесячно на реабилитацию девочки требуется 5600 евро.

Поделиться

Поделиться

«Некоторые врачи советовали отказаться от Марины, но мы не сдаемся, – рассказывает Александр Васильевич. – В Мюнхен ее перевезти не получилось, но нас взяли в Барселону. Сейчас ее перевели в Валенсию, потому что там дешевле. В Испании, кстати, целая диаспора российских семей с детьми с ДЦП, которых невозможно лечить в России. Там даже есть специальные школы для таких детей».

Согласно решению суда, Синди-Беатрис Петрова должна выплатить миллион рублей семье пострадавшей девочки. Решение пытались обжаловать, но Ростовский областной суд оставил его в силе. Однако, по словам отца Марины, деньги на счет девочки так и не поступили, хотя семья обращалась к судебным приставам, а средств на очередные судебные тяжбы нет.

Поделиться

Поделиться

Напомним, несмотря на столь юный возраст, у Марины очень сложная судьба. Суд лишил прав мать Марины за жесткое обращение с ребенком. Сожитель матери издевался над Мариной. Девочка жила в детском доме, пока ее не забрала семья Алымовых. Страшная авария произошла 22 сентября 2014 года в Ростове. Автоледи выехала на красный свет и буквально снесла авто, в котором ехала семья Алымовых. Травмы получили не только Марина, но и ее брат и папа. Однако состояние Марины было самым тяжелым. После госпитализации ей поставили диагноз – апаллический синдром, бодрствующая кома. Ранее Марина занималась вокалом в джазовой школе им. Кима Назаретова, в которой работает ее мама.

Поделиться

Поделиться

Семья Алымовых принимала участие в программе «Пусть говорят». В ней, в частности, сообщалось, что виновница аварии – Синди-Беатрис Петрова, «чей папа руководит одной из структур в южном регионе "Газпрома"»: девушка своей вины так и не признала и финансово не помогала семья Алымовых.

Поделиться

Поделиться

Последняя благотворительная акция в поддержку Марины Алымовой прошла в минувшую субботу в ростовском Дворце творчества детей и молодежи. Там устроили ярмарку различных изделий ручной работы, которые приносили все желающие. В акции приняли участие около тысячи человек. Всего собрали 126 тысяч рублей, причем 100 тысяч из них выделил один из местных бизнесменов. Организаторами акции выступили ростовский полк ДПС, Ростовская-на-Дону епархия Русской православной церкви и православная служба «Милосердие-на-Дону».

Поделиться

Поделиться

В рамках мероприятия также состоялся благотворительный концерт, на котором выступили участница проекта «Голос.Дети» Александра Болдырева, воспитанники музыкальной школы им. Кима Назаретова, в которой Марина Алымова училась до аварии, рэп-группа «Слэм Данг», воспитанники детских садов и ученики различных школ. Завершилось оно флешмобом: участники акции вышли на улицу, где вручали ростовчанам бумажных ангелов, а также выпустили в небо 57 воздушных шаров, символизирующих души людей, погибших в ДТП.

Поделиться

Поделиться

«После обращения к уполномоченному мы пытаемся помочь родителям, прежде всего получить решение о компенсации нанесенного ребенку вреда и выплаты необходимых средств на лечение и реабилитацию девочки, – говорил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время приезда в Ростов весной этого года. – Пока эти документы будут оформлены, добрые люди собирают средства на помощь малышке. Мы постараемся подключить и наших верных помощников для поддержки родителей девочки и ее семьи».

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото организаторов благотворительной акции и ростовского полка ДПС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...