Вино нельзя разливать по кластерам. Вино можно разливать по контейнерам (банкам, бутылкам, бочкам, канистрам и т.д.). Кластер - это не емкость для хранения жидкостей. Пощадите русский язык!
Гость
19 ноября 2016, 17:52
Они даже не знают в каких случаях правильно писать "кОмпания" и "кАмпания" )
Гость
18 ноября 2016, 16:36
Лишь бы не по клистирам.
Гость
18 ноября 2016, 20:10
Если производить такое вино, которое сейчас продают из порошка или виноматериала, то такое вино вообще надо запретить. Это не вино. Надо начинать с исправления ГОСТа и запретить производить и продавать "БОДЯГУ". И мне не важно, где оно будет производиться, в Ростове, России или за рубежом. Мне важно качество и вкус. К сожалению, очень редко пью российские вина, в т.ч. крымские. Очень нравиться Чили и Грузия. Альтернативы им не вижу. Кубанские и крымские (не говорю про ростовские), нервно курят в сторонке, т.к. их вкус далек от нежного вкуса приятных вин и напоминает кислятину.
Гость
18 ноября 2016, 20:08
Хуже ростовского вина пил только в Турции .
Гость
18 ноября 2016, 21:41
Что бы сделать вино нужны 2 фактора. 1. Специалисты виноделия- таких уже нет. 2. виноградники- которых то же уже нет.Что бы это было именно вино это нужно виноградники выращивать минимум лет 300. Селекция очень трудоемкий и очень продолжительный период. Ведь каждая кисть винограда имеет свой вкус и свой цвет и запах . Вы даже сорвите и попробуйте с одной лозы виноградину. Даже по цвету и по вкусу они будут разные.
О НАСТОЯЩЕМ донском вине, которое продавалось в "Солнце в бокале" или в "Интуристе", остались только воспоминания. Антиалкогольный психоз похоронил всё. А то пойло, за редким исключением, которым сегодня завалены полки магазинов, вином можно назвать условно.
Гость
19 ноября 2016, 00:23
а что такое кластер? извините,в иностранных языках не силен.может опечатка,может клистир? это слово я знаю.
Гость
19 ноября 2016, 17:53
У каждого свой уровень знаний.
Гость
18 ноября 2016, 15:05
А давайте дегустацию устроим в парке М,Горького.
Гость
18 ноября 2016, 22:18
А ты что, сомелье? Покупаешь бормотуху в Магните и думаешь, что это ростовское вино? В отличие от таких "спецов" как ты, французские виноделы например берут домой даже дешевое вино из Ведерников, потому что оно натуральное! А у них вкусное за счет химии! Это мнение профессионалов! А ты сказал - что в лужу пукнул!
Основной минус российских вин, донских или других, - их нестабильное качество. Можно десять раз брать относительно нормальный продукт, на одиннадцатый обязательно нарвёшься на пойло в такой же бутылке, но которое пить невозможно. Пока не будет жёсткого эффективного контроля за качеством продукции, бренда типа "Донское вино" существовать не будет.
Гость
18 ноября 2016, 17:59
По приказу Горбачева, в 1995 году, были вырублены не один десяток гектар виноградников. Пусть теперь за его счет и восстанавливают!
Сейчас+6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +2
4 м/c,
с-з.
755мм 70%Донское вино разольют по кластерам