4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
12 ноя 2016 в 20:48

Обманутых дольщиков дома в Ростове-на-Дону (пер. Малый, 16) мэрия и иже с ней водят за нос уже 16 лет. Дай бог, чтобы митингующим повезло больше. Но верится не очень. Видно, у властей есть приоритеты покруче. Как жители превратились в электорат, власть оживилась. А выборы прошли - можно расслабиться. Жалко, что выборы у нас не каждый месяц. Об обманутых дольщиках хотя бы вспоминали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2016 в 06:48

А почему банки способствовали продажам таких квартир, выдавая кредиты. Они наверное проверяли критерии для отбора , а сейчас в куcты? Ладно ещё региональные банки, такие как Сбер. ВТБ. Госбанки. У них и юр. Отделы и возможности побольше. Косяка упороли, а теперь мы скраю платите нам по графику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 12:06

Большинство квартир приобретали (как и я) в ипотеку по 214ФЗ через Сбербанк. Три года ему платим с процентами, а квартир нет. К чиновникам вопросы - при наличие денег за ВСЕ проданные квартиры в этих домах, вместе с прибылью, почему застройщик не завершил строительство? Значит деньги куда-то делись? Кто и куда их вывел? Вот это мы на митинге и обсуждали. Почему приобретали в строящихся домах, потому что так действительно дешевле и многие люди просто не в состоянии были платить больше. Для тех, кто не в теме, 214 Федеральный закон о долевом участии в строительстве обязывает застройщика предоставить всю необходимую документацию, застраховать стройку, получить аккредитацию в банке, взять землю в аренду у города, получить техусловия на подключение коммуникаций и т.д. За соблюдение закона отвечают государственные органы: Администрация, Стройнадзор, прокуратура.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2016 в 09:33

Типичная ситуация для воровского строя

Гость
13 ноя 2016 в 14:41

Умников до черта в комментариях!!!!Только не надо думать, что там купили жилье 3000 дурачков!!!Людей кинули и надо только пойти им навстречу, что неохотно делают наши службы.Не хотите работать, освобождает свои теплые места для нормальных людей!!!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2016 в 23:57

Гостю 21.42. Каждый, конечно, кузнец своего (не)счастья. Только мера ответственности гражданина и власти несопоставима. Если в стране, судя по всему, не менее 100 тыс. обманутых дольщиков, это вина отдельных "лохов" или системная ошибка государства? На кой черт нужны всякие департаменты строительства, архнадзор и т.п., существующие на налоги (на мои деньги!), если не для того, чтобы предупреждать появление обманутых?! Закон, вроде, подправили. И в тех местах, где власти этого хотели, вопрос решен. А что делали в Ростове по дому в пер. Малом? Убеждали дольщиков, что дом – самозастрой. Врали. Кусок участка коммерсантам отдали (якобы на нем нет ничего; врали). Дольщики экспертизу провели: дом можно достроить. Мэрия убеждает: нельзя. В доме около 40% квартир не проданы! Были желающие достроить. Власти заявляют, что дольщики… не являются обманутыми; еле доказали обратное. Дом начали строить в 1998 г., 5,5 этажей готовы с 2000 г. Несколько дольщиков уже умерли. И никто не виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2016 в 20:07

Зато...
Президент России распорядился вновь помочь газом украинскому Геническу...а вы подождите.

Гость
12 ноя 2016 в 21:42

Ну и как власть может помочь обманутым дольщикам? Люди покупали воздух, несуществующее жилье. О чем думали? Неужели годы не научили тому что сложиласть новая общность - российский народ, где каждый хочет обмануть ближнего? Мера успеха определяется мерой наглости хамства и обмана. Не жизнь такая, а мы такие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2016 в 10:19

Люди ну почему вы такие глупые? Ну нельзя покупать жильё пока ДОМ НЕ СДАН. Зачем вы сами покупаете в несданных домах? Дураки вы чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 04:08

Дома, строящиеся на Вертолетном поле, уже начали рушится. Живу недалеко, и ночами слышала, как камазы вывозили песок, цемент и т.д.!Поэтому, многие многоэтажки скоро будут непригодны для жилья)))

Гость
12 ноя 2016 в 22:04

Всем доброго вечера . Как присоединиться к вам на митинги ? Я такой же обманутый

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2016 в 11:26

СЛАВА БОГУ, ЧТО ИЗБРАЛИ ТРАМПА. ТЕПЕРЬ ДОЛЬЩИКИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ. ДА И МЫ ЗАЖИВЁМ.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
12 ноя 2016 в 20:17

Земляки, хоть и бывшие! Как можно митинг? Не укладывается в голове. Это мазохизм или эксгибиционизм? Зачем выставлять напоказ всем, что ты лох и тебя кинули? Я бы в такой ситуации мило улыбался и всячески это скрывал. Нет, никогда я не пойму этих русских... Да и кто их поймёт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2016 в 20:13

Без света в Московской, Калужской и Тверской областях остается 21 тысяча человек....а вы тут с пустяками.

ОТВЕТИТЬ