5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Ростовской области продолжат выплаты по зарплате шахтерам «Кингкоула»

Поделиться

Поделиться

Представители инициативной группы работников «Кингкоула» встретились с заместителем губернатора Ростовской области Александром Гребенщиковым. В ходе встречи обсуждалось погашение задолженности по зарплате, обеспечение нуждающихся шахтеров пайковым углем и реализация имущества предприятий, находящихся в стадии банкротства.

По словам Александра Гребенщикова, областные власти сейчас ведут переговоры по вопросы дальнейших выплат зарплаты шахтерам. Областные власти ведут активную работу с конкурсными управляющими (для ускорения процедуры от продажи имущества и направления вырученных средств на погашение задолженности по зарплате).

«Работа длительная и тяжелая, но постепенно удается наладить взаимопонимание. Губернатор Василий Голубев поставил задачу погасить задолженность в полном объеме, что и будет выполнено. До конца ноября пройдет инвентаризация имущества и определятся сроки погашения задолженности. Часть имущества уже выставлена на торги, и здесь также активно привлекается бизнес, уже есть предварительная договоренность. Выплаты задолженности по зарплате не приостановлены, – в настоящее время идет сверка списков работников, после чего выплаты будут продолжены», – заявил Александр Гребенщиков.

Фото: Фото пресс-службы правительства РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку