3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Французский поэт посвятил Таганрогу два стихотворения

Поделиться

Поделиться

В Таганроге завершается визит французского писателя и поэта, специалиста по русской литературе и русско-французским связям Марка Саньоля. Он посвятил городу два новых стихотворения.

Встреча с французским поэтом состоялась в рамках научно-просветительского проекта «Современные проблемы русской и зарубежной литературы», реализуемого Таганрогским институтом имени А.П. Чехова при поддержке ректората РГЭУ, «Альянс Франсез Ростов-на-Дону» и администрации Таганрога.

В рамках проекта, ориентированного на широкий круг почитателей современной зарубежной литературы, прошел ряд познавательных лекций с обменом мнениями и дискуссиями.

Завершился семинар 3 ноября тематическим круглым столом с участием организаторов, лекторов и наиболее активных слушателей. На это встрече Марк Саньоль прочел два стихотворения, посвященные Таганрогу.

Марк Саньоль родился в 1956 году в Лионе, сегодня он живет и работает в Париже. Писатель и поэт, он много лет руководил французским культурным центром в Киеве и Дрездене, был лектором Потсдамского университета, затем занимал пост атташе при Посольстве Франции в Москве. В России вышел в свет первый поэтический сборник Марка Саньоля на русском языке «Места странствий», который дает широкую панораму путешествий автора по европейским столицам и городам России.

Фото: Фото с сайта городской думы Таганрога

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку