6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Дело о кровавом ДТП в Кашарах: москвич не признает свою вину

Поделиться

Поделиться

3 октября суд вынес решение и признал москвича, управлявшего автомобилем Nissan, виновником страшной аварии на трассе Кашары–Морозовск, в которой четыре человека погибли и шестеро пострадали. Водитель приговорен к шести годам колонии-поселения. Однако 11 октября 2016 года прокуратура Кашарского района Ростовской области внесла апелляционное представление о пересмотре этого дела.

Ранее на эту тему:

Напомним, что злосчастное ДТП произошло еще в июле прошлого года. Как сообщала тогда пресс-служба ГУ МВД Ростовской области, на трассе Кашары–Морозовск, по предварительной информации, в результате столкновения автомобилей ВАЗ-2107 и Nissan четверо погибли, и еще шестеро пострадали, среди пострадавших – двое дети 2009 и 2011 годов рождения. Все погибшие ехали в ВАЗе – это водитель и трое пассажиров. Четырехлетний Вова неделю находился в коме в Областной больнице. Сейчас он находится под наблюдением врачей, в его голове обнаружена опасная гематома.

В редакцию обратился сын погибшего водителя ВАЗ-2107 Андрей, который рассказал свою версию произошедшего. Андрей также подчеркнул, что за полтора года никто из участников этой страшной трагедии не получил компенсации, а житель Москвы, управлявший автомобилем Nissan, так и не признал свою вину и ни разу не перед кем даже не извинился.

Поделиться

Кто выехал на встречку?

«В этот роковой день в машине моего отца действительно находились семь человек, в том числе и двое детей. Мой отец встречал родню на вокзале в Кашарском районе и ехал обратно. Чудом удалось выжить моей сестре. Она полгода не могла ходить и перенесла множество операций. Так вот, она рассказала о том, что за секунды до ДТП они увидели темную машину, несущуюся на огромной скорости. По ее словам, в салоне семерки все вскрикнули: "Гляньте, что он творит…", дальше "вспышка", и она очнулась уже в реанимации!» – говорит Андрей.

По словам Андрея, через два месяца после ДТП ГУ МВД по Ростовской области провело собственную автотехническую экспертизу, в ходе которой было установлено, что водитель ВАЗ-2107, то есть его отец, действительно выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТП.

«Министерство юстиции также провело свою независимую экспертизу в ходе которой было установлено, что водитель автомобиля Nissan, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, допустил выезд на встречку, а у водителя ВАЗ-2107 не было возможности избежать ДТП», – продолжает Андрей.

Как говорит Андрей, экспертиза показала, что житель Москвы, управлявший автомобилем Nissan, находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 2,58 промилле алкоголя. «Но пресс-служба ГУ МВД не опубликовала эту информацию в СМИ. Кроме этого, за полтора года в ГУ МВД проигнорировали все мои обращения с просьбой объяснить причину, по которой от СМИ была скрыта информация о пьяном водителе», – сокрушается он.

Сейчас в областном суде на рассмотрении находится кассационная жалоба Андрея в отношении нескольких СМИ по статье «Клевета», срок рассмотрения которой истекает 23 октября 2016 года.

Поделиться

«Водитель Nissan отрицает вину»

«В ходе суда на вопрос о том, откуда в крови водителя Nissan 2,5 промилле алкоголя, водитель заявил, что сразу же после ДТП кто-то дал ему попить воды, а в бутылке оказалась водка, – рассказывает Андрей. – А в момент совершения ДТП он был трезв, как стекло, и "выпивал" он только за сутки до ДТП, и то баночку пива выпил, и все!».

В крови погибшего водителя ВАЗа, согласно экспертизе, было 0,0 промилле алкоголя.

По словам собеседника 161.ru, водитель считает себя жертвой произвола. При этом он отметил, что в суде выступил свидетель, который завил, что за минуты до ДТП Nissan на бешеной скорости обогнал его машину через сплошную.

Связаться с водителем Nissan 161.ru пока не удалось.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и с сайта ГУ МЧС по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку