5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Автор новой схемы движения на Гагарина: «Я предлагал сделать перекресток, а не кольцо»

Поделиться

Поделиться

Решение проблемы пробок на площади Гагарина – в создании перекрестка, а не кольца. Так считает автор инициативы об изменении схемы движения на этом участке Игорь Коровтенко. Напомним, в октябре прошлого года именно он предложил городским властям изменить схему движения автотранспорта на площади Гагарина в рубрике «Активный ростовчанин» на сайте ростовской мэрии.

Прошел год, на этом участке появилась новое кольцо, но дорожная обстановка фактически так и не изменилась. Автор инициативы отмечает, что именно создание обычного перекрестка без кругового движения исключит скрещенное движение автомобилей, которое и создает пробки: «Проблемами площади Гагарина являются пересекающиеся потоки транспорта: автомобиль для перемещения на необходимый участок кольца должен пересечь поток транспорта в несколько полос, создается аварийная ситуация. С кольца на проспекте Нагибина, выезд на который тормозится светофором, поток транспорта не движется, а стоит. С улицы Текучева в сторону проспекта Буденновского – казалось бы, прямая дорога, но проезду мешает все: четыре полосы стоящего транспорта на проспекте Нагибина, четыре полосы транспорта с проспекта Нагибина на проспект Ворошиловский», – рассказал Игорь.

Напомним, осенью прошлого года в ответ на инициативу ростовчанина от бывший директор департамента автомобильных дорог Арам Эгиазарян написал: «Совместно с научно-проектными институтами ведется работа по разработке вариантов организации дорожного движения, в том числе с изменением геометрических характеристик площади. Работа по определению оптимального варианта организации дорожного движения площади Гагарина и ее геометрических характеристик будут выполнены до конца текущего года».

В сентябре этого года выяснилось, что оптимальным вариантом оказалось именно кольцо. При этом Игорь Коровтенко отмечает, что именно организация перекрестка рассматривалась на ранних этапах проекта.

По задумке специалистов городского департамента автомобильных дорог новое кольцо должно разгрузить движение в сторону Северного – водителям, которые хотят проехать с Ворошиловского на Текучева, не теперь не нужно будет выходить на большой круг.

Фото: Фото Игоря Коровтенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку