8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове прививки от гриппа сделали уже 165 тысяч человек

Поделиться

Поделиться

В Ростове с 1 сентября было привито более 165 тысяч человек. или 15% жителей. 42 тысячи из них – несовершеннолетние, рассказала 161.ru начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

Около 90% из привитых получили вакцину за счет федерального бюджета. Кроме детей это медработники, сотрудники образовательных учреждений, инвалиды, люди старше 60 лет, беременные женщины, студенты и призывники.

«В этом году мы планируем привить 40% населения, на эти цели в горздрав поступила вакцина на 326 тысяч человек. Ее в скором времени отправят в школы и другие социальные учреждения. В состав вакцины на 2016–2017 годы входят три штамма – H1N1 или свиной грипп, H3N2 и B/Brisbane 2008 года», – рассказала Левицкая.

Сегодня ученикам ряда ростовских школ, в частности ученикам гимназии №19, уже сделали прививки. По словам Надежды Левицкой, делать прививки будут до середины ноября. Она отметила, что после эпидемии, которая была зимой нынешнего года, жители стали охотнее прививаться.

«К сожалению, раньше люди часто отказывались от прививок. После эпидемии ростовчане активнее стали делать вакцину от гриппа. Кроме медицинского вмешательства, нужно и самим следить за эпидемиологической ситуацией – закаляться, проветривать помещения и часто проводить влажную уборку», – отметила глава горздрава.

Напомним, что сейчас в Ростове наблюдается вспышка заболеваемости ОРВИ. На начало октября в донской столице зарегистрировано более 13,7 тысяч случаев заболевания. Эта цифра на 36,4% ниже эпидемического порога. Как отметила Надежда Левицкая, прививаться от гриппа можно и тем, кто переболел вирусной инфекцией. Необходимо лишь подождать десять дней после выздоровления. Перед прививкой обязательно нужно измерить температуру.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку