Город Юрий Филатов, актер: «В театре не хватает душевного здоровья»

Юрий Филатов, актер: «В театре не хватает душевного здоровья»

Сегодня, 7 октября, в Ростовском академическом молодежном театре впервые покажут спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Ивана Тургенева. В преддверии премьеры корреспондент 161.ru пообщался с исполнителем главной роли – Ракитина – актером Юрием Филатовым.

– На спектакль «Месяц в деревне» мужские роли распределяли, и вот мне досталась роль Ракитина. Сложно, насколько я знаю, было найти актрису на роль главной героини Натальи Петровны. В итоге женскую роль сыграет Инна Хотеенкова.

– Чем главный герой похож на вас, а чем отличается?

– Сложный вопрос, и ответить я на него, наверное, не смогу. На самом деле я до сих пор не знаю себя, поэтому сравнивать с собой героя и говорить о том, в чем мы схожи – это будет неправильно. Я не могу предположить, как бы я повел себя на месте Ракитина и какая бы у меня была реакция. В плане характера – я ведь не могу оценить себя со стороны и дать объективную оценку.

– Сложно ли вживаться в роль?

– Каждая роль требует немало усилий, и роль Ракитина не исключение. Не могу сказать, что работа над этой ролью чем-то отличается. В принципе все так, как всегда.

Выделить какую-то одну роль вряд ли возможно. Ведь каждая из них интересна по-своему. Знаете, нельзя сказать, что вот этот герой интересный, а вот тот – не очень. Для меня в каждой роли есть что-то необыкновенное и индивидуальное. Так что каждая роль мне запомнилась по-своему.

– Что, по вашему мнению, изменилось в театре?

– В театре, как и в жизни, все постоянно меняется. Могу сказать только о том, что в театре сейчас не хватает душевного здоровья, и не только в театре.

Напомним, что Юрий Филатов, заслуженный артист РФ, родился в 1960 году, окончил Горьковское театральное училище. С 1988 года работает в Молодежном театре. Сыграл около 40 самых разных ролей, участвовал во многих спектаклях, в том числе в «Онегине» (Зарецкий, Мефистофель, Гоголь), «Бал воров» (Лорд Эдгар), «Крик за сценой» (Джек Барнстэбл, Василий Перемолотов), «Очень простая история» (сосед) и «Три сестры» (Тузенбах).

Фото: Фото с сайта Ростовского академического молодежного театра

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем