RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

ю-з.

753мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Дом на Космической, в котором три месяца нет газа, могут признать самозастроем

Дом на Космической, в котором три месяца нет газа, могут признать самозастроем

Ростовский многоквартирный дом на улице Космической, 3/1, в котором жильцы уже три месяца обходятся без газа, могут признать самозастроем. Администрация Ворошиловского района начала подготовку документов для предъявления иска в суд.

В пресс-службе мэрии отмечают, что администрация выдавала застройщику разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома. Более того, отсутствует информация о проектной документации по строительству инженерных сетей: электроснабжения водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Как ранее сообщал портал 161.ru, жители дома по улице Космической пожаловались на то, что уже уже три месяца живут без газа. По их мнению, отключение произошло по вине застройщика, который подключил дом к газовому снабжению незаконно.

«Построил дом, распродал квартиры, а через год после оказалось, что газ подключен "лево". Естественно, его отключили, и длится это уже три месяца. Теперь, когда погода не летняя, а отопление индивидуальное от газа, ни о каком тепле в квартирах речи быть не может», – написал Владимир Петрин.

Однако теперь жильцы могут столкнуться с более серьезными проблемами. Нередко суды принимают решения о сносе подобных домов, однако, поскольку в данном случае затронуты интересы ни в чем не повинных граждан, решить проблему не так просто.

Фото: Фото из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный» Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем