25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Все, что вы хотели знать о платных парковках, но боялись спросить

Поделиться

Поделиться

В Ростове-на-Дону уже несколько дней работают платные парковки. Кто-то из водителей честно оплачивает парковку, а кто-то нет. При этом у многих водителей возникают вопросы относительно работы платных парковок, штрафов, эвакуации и получения льгот. Портал 161.ru обратился в ООО «РПП» и задал представителям пять вопросов, которые больше всего волнуют водителей.

Каким образом можно получить абонемент для резидента и на какое количество автомобилей он рассчитан? Будет ли парковка для резидентов бесплатна?

Получить резидентное парковочное разрешение могут горожане, зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении, расположенном в границах одного кадастрового квартала от места платной парковки. После оформления разрешения резидент имеет право на бесплатное паркование одного транспортного средства.

На льготных условиях парковками могут пользоваться инвалиды I и II групп, а также участники Великой Отечественной войны. Инвалиды могут получить парковочное разрешение для бесплатного паркования на специально выделенных местах на всей территории «Ростовского парковочного пространства». Для участников Великой Отечественной войны оформляются льготные парковочные разрешения, согласно которым предоставляется право бесплатно ставить автомобили на всей территории парковочного пространства.

Полный перечень документов, необходимых для получения всех видов парковочных разрешений, размещен на сайте Rndparking.ru. Сервисный центр «Ростовского парковочного пространства» расположен по адресу: ул. Б. Садовая, 150.

Поделиться

Будут ли льготы для автомобилей юрлиц, если их офис располагается в зоне платной парковки?

Для оплаты парковки служебного транспорта предприятий и организаций, чьи офисы расположены в границах парковочного пространства, предусмотрена возможность покупки парковочных абонементов на месяц, квартал, полгода и год. Льгот для них не предусмотрено.

Поделиться

Кто будет штрафовать водителей за неоплаченную парковку и будут ли эвакуировать авто?

Привлечение к административной ответственности за неоплату парковки – это прерогатива органа местного самоуправления – администрации города. Привлечение к административной ответственности будут осуществлять административные комиссии районов, на территории которых находятся парковки, а не сотрудники Госавтоинспекции.

Специалисты ООО «Ростовское парковочное пространство» с помощью мобильных и портативных средств фото- и видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, будет фиксировать факты неоплаты парковки, обрабатывая с помощью специализированного программного обеспечения. Готовые материалы для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности будут передаваться в административные комиссии районов. Подписанные постановления о привлечении к административной ответственности нарушителям будут направляться по почте. Эвакуировать автомобили за неоплату парковки не будут.

Почему паркоматы не принимают наличные?

Правилами пользования платными парковками, принятыми администрацией города Ростов-на-Дону, установлен только безналичный способ оплаты. В настоящее время завершается заключение договора с оператором сети «Элекснет» об использовании их терминалов оплаты для оплаты парковок и пополнения парковочного счета с помощью наличных средств.

Поделиться

Почему при оплате парковки через приложение взимается комиссия?

При оплате парковки комиссия взимается платежным агентами (банк, небанковская кредитная организация) при пополнении парковочного счета оператором мобильной связи и банком за предоставление своих услуг.

Работа системы парковочного пространства Ростова-на-Дону в первые дни эксплуатации в штатном режиме признана удовлетворительной. В первый день были незначительные сбои в работе систем оплаты. В частности, при работе паркоматов происходили сбои, связанные с тем, что банк-эквайер не справился с обработкой платежей. Недочеты устранены. Помощь водителям с оплатой парковки оказывают консультанты ООО «РПП». В первый день работы парковочного пространства в штатном режиме платными парковками воспользовались свыше 1,5 тысячи автолюбителей. Свою парковку оплатили почти 600 водителей.

Фото: Фото Евгения Березкина, инфографика Ольги Нагаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...