18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Шахтинского предпринимателя подозревают в мошенничестве с оборудованием для детских площадок

Поделиться

Поделиться

Шахтинская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении директора компании «Русская тройка», подозреваемого в хищении бюджетных средств в крупном размере. Предпринимателю грозит срок до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, 32-летний директор компании «Русская тройка» Владимир А. с мая по ноябрь 2015 года под предлогом поставки детского игрового оборудования для ряда муниципальных дошкольных учреждений Московскую, Ярославская области и другие российские регионы завладел денежными средствами на общую сумму 531 500 рублей. При этом оборудование заказчикам так и не поставил.

Преступная схема злоумышленников работала в течение 2015 года, перечисленные дошкольными учреждениями в счет оплаты за игровое оборудование денежные средства поэтапно обналичивались одним из неустановленных соучастников преступной группы», – пояснил прокурор города Шахты Евгений Петренко.

Сейчас в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество». Ход расследования взят под контроль шахтинской прокуратурой.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter