27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове могут остановиться трамваи из-за забастовки их водителей

Поделиться

Поделиться

В Ростове водители трамваев, не получавшие заработную плату с июля этого года, планируют выйти на забастовку, сообщает Rostov.ru со ссылкой на свои источники. Деньги выдали только 100-150 работникам «Ростовской транспортной компании» (МУП РТК), остальные – водители, работники энергослужбы, службы пути, рабочие депо, мастерской, диспетчеры, аварийные службы – не получили ни копейки.

При этом от людей продолжают требовать выполнения плана, от которого напрямую зависит их зарплата – 25-28 тыс. рублей. Для его выработки людям приходится отказываться от положенного им двухчасового перерыва и работать с максимальной нагрузкой, но на некоторых маршрутах план заведомо выработать нельзя.

С сотрудниками обещали рассчитаться за счет денег, полученных от сдачи на металлолом списанных вагонов и рельсов, эвакуаторы продали под предлогом, что они не рентабельны. Сейчас эта техника работает в Подмосковье, но денег от продажи вагонов и техники никто так и не увидел, утверждает источник портала.

По его словам, работники РТК уже обращались в городской департамент транспорта, к градоначальнику Сергею Горбаню, трудовую инспекцию, но безрезультатно.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...