28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Любой желающий может взять под опеку животное из ростовского зоопарка

Поделиться

Поделиться

В Ростовском-на-Дону зоопарке разработан и утвержден договор опеки над животными. Теперь каждый желающий может стать опекуном понравившегося ему животного.

Сегодня программы опеки существуют во всех крупных зоопарках страны и мира с целью улучшения условий содержания животных. Программа «Опека животных» – это договоры добровольного пожертвования в пользу конкретного питомца зоопарка. В такой роли может выступить как юридическое, так и физическое лицо.

Согласно договору опеки, зоопарк может принимать средства для обогащения среды, улучшения условий содержания, покупки дополнительных кормов (не входящих в основной рацион) и витаминных добавок. Опекун вправе в любой момент запросить отчет о расходовании средств, которые он перечислил. По предварительной договоренности опекуны могут встретиться с зоологами, которые расскажут об опекаемом виде животного, о характере, повадках и личных особенностях поведения.

Опекунство над животными оформлялось в зоопарке и ранее, но только сейчас процедура обрела строгую юридическую форму, учитывающую интересы обеих сторон.

Сейчас домашних осликов опекают ученики гимназии №9 имени М.М. Сперанского, амурский тигр Устин взят под опеку частным лицом, а в аквариуме живет сетчатый скат, опекаемый крупной производственной компанией.

Фото: Фото пресс-службы Ростовского зоопарка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...