RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

759мм 72%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Сергей Юсов: «Фальсификации выборов на УИК №2013 не было»

Сергей Юсов: «Фальсификации выборов на УИК №2013 не было»

На избирательном участке №2013 на улице Петрозаводской фальсификации результатов выборов не было. Об этом журналистам рассказал председатель областного избиркома Сергей Юсов.

Напомним, накануне в Сети появился ролик, на котором было видно, как после закрытия участка члены комиссии отправляли бюллетени в урну. На самом деле, как уточнили в избирательной комиссии, сотрудники избиркома перебрасывали туда бюллетени тех, кто голосовал удаленно.

«На участке №2013 на видео попал момент, где у каждого КОИБа (электронная урна. – Прим. авт.) стоит вереница членов комиссии, и они закладывают бюллетени в стационарную урну. Это бюллетени из переносных урн для выездного голосования. После закрытия участка бюллетени из переносных урн по закону должны быть пропущены через комплекс обработки избирательных бюллетений. Ни одной жалобы оттуда нет. Люди выложили ролик на YouTube, и это выглядело, как фальсификация. При подсчете цифр в протоколах существует около 20 арифметических и логических соотношений. Если все нормально, то они сходятся. Эти участки взяли под контроль правозащитники, которые после получения сигнала выехали на заключительный этап подсчета», – отметил Юсов.

Фото: Фото с сайта избиркома Ростовской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем