17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Обвиняемый в педофилии глава ростовского «Альянс Франсез» сбежал из-под домашнего ареста

Поделиться

Иоанн Барберо

Иоанн Барберо

Поделиться

В Иркутске объявлен в розыск бывший директор ростовского отделения центра французского языка и культуры «Альянс Франсез» Иоанн Барберо, обвиненный в совершении насильственных действий в отношении собственной дочери. Дипломат сбежал из-под домашнего ареста в ходе судебных слушаний по уголовному делу, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах региона. Поскольку Барберо – иностранный гражданин, розыск становится международным и будет проводиться по линии Интерпола.

С 2008 по 2015 годы Барберо состоял в браке с ростовчанкой Дарьей Николенко, с которой познакомился во время работы на юге России. От брака у него есть дочь Элоиза, которая сейчас живет с родителями Дарьи.

«Барберо находился под домашним арестом в своей квартире в Иркутске, на нем был электронный браслет с системой слежения. Известно, что адрес своего места жительства он покинул на такси 11 сентября. Какое-то время браслет передавал сигналы из центра Иркутска, затем сигналы перестали приниматься. Сейчас местонахождение Барберо неизвестно», – сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал 161.ru, в отношении дипломата, который является действующим сотрудником Министерства иностранных дел Франции, было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Распространение порнографии».

Фото: Фото с сайта Baikal24.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter