18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

У «колеса Саввиди» в День города выстроились большие очереди

Поделиться

Поделиться

У колеса обозрения «Одно небо» в парке Революции в День города выстроилась длинная очередь.

Многие горожане, из-за большого столпотворения не попавшие к сцене, решили посмотреть гала-концерт с высоты птичьего полета, из-за чего аттракцион работал с большой нагрузкой. При этом желающих прокатиться не смутила довольно высокая стоимость колеса - 250 рублей в праздничные дни.

Примечательно, что колесо неоднократно являлось объектом критики горожан, однако это нисколько не снизило интереса к проекту. Точный объем перевезенных на "Одном небе" людей в пресс-службе группы "Агроком" Ивана Саввиди назвать отказались. 

Официальное открытие «колеса Саввиди»
в парке Революции состоялось 3 сентября. По словам главы администрации южной столицы Сергея Горбаня, с августа, когда колесо уже начало неофициально работать, на нем прокатились уже 80 тысяч горожан. Градоначальник рассчитывает, что за год колесо посетит не менее 1 млн человек. Кстати, на колесе нет кабинки с номером 13. Несчастливую цифру исключили суеверные создатели проекта.

«Одно небо» – второе по высоте колесо обозрения в России. Высота над уровнем земли – 65 метров, над уровнем Дона – 130 метров. На аттракционе установлено 30 кабинок с сидениями и столиком, три из них оснащены отделкой повышенной комфортности, одна – оборудованием для обеспечения доступа инвалидов. Одновременно прокатиться на колесе могут 180 человек. Аттракцион работает ежедневно с 10:00. 

 



 

Фото: Фото Дениса Демкова, видео Alexander Damrin

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...