29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
10 сен 2016 в 18:29

Поп специально бутылки расбросал...для фото.

10 сен 2016 в 18:46

Думается мне, менеджер РПЦ нарочно бутылочки раскидал для фото. Грязные игры ведет это Общество с очень Ограниченной Ответственностью.

Гость
10 сен 2016 в 18:48

Почему-то никто не протестовал против наливайки в парке. Никто не возмущался тем, что там падают деревья. Никому не мешает магазин. Никому не мешает отсутствие освещения в парке и наркоманы. А церковь мешает.
Наливайка и руины летнего кинотеатра не мешают, а церковь мешает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2016 в 18:53

Не вредно было бы священникам посетить Говнярку. Это не заброшенный парк, это место, где люди живут.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
10 сен 2016 в 18:59

Парк он назвал помойкой? А церковь там строить хочет?

Гость
10 сен 2016 в 19:02

Так скоро и крестовые походы вернутся... Некрасивая история. И представители церкви ведут себя особенно некрасиво. Не понятно кому адресована претензия ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ Донской метрополии (!!! оказывается, и такое бывает!!!). Логично было бы предположить, что уборкой общественных мест должна заниматься администрация парка или города... Соответственно, и претензии свои пусть туда отправляет.
И как они будут строить церковь. вырубив только сухие деревья??? Там есть, наверное, целая поляна сухих деревьев? Не верю. Вот не верю. В Бога верю. А церкви веры нет. Обычный отжим территории.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2016 в 19:04

Вот и РПЦ пришло к дешёвым рейдерским приёмчикам.

"я"
10 сен 2016 в 19:23

ну в одном же месте лежат, а не по всему парку разбросаны. поставить в этом месте жбан и все будет отлично. сам парк чистый, фото тому подтверждение.

Гость
10 сен 2016 в 19:27

Разве распитие в парке не запрещено? Так что тут скорее к полиции вопросы. А горы мусора у нас где угодно появиться могут, так что теперь, весь город церквями застроить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2016 в 19:40

А что, постройка очередной церкви - это единственный способ борьбы с мусором?
Убирать не пробовали?

Ковалева Т
10 сен 2016 в 19:43

вот сколько гуляем там, помоек не было. и не на людей надо давить, а с главой города разговаривать

Гость
10 сен 2016 в 19:59

21 век :) Юрий Гагарин - извини меня :(

Гость
10 сен 2016 в 20:18

Такое ощущение что здесь пишут в основном представители сект различных. Мы русские и Вера у нас одна, мы православные. Кому не нравится в России жить никто никого не держит, Америка рядом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2016 в 20:40

В парке нет такой травы как на фото, бутылки явно набросали где-то на фото . Парк постоянно уничтожают. Построили какой-то многоэтажный магазин, быдло-шашлычницу , типа ресторан (раннее Ашхабадский- тоже оттяпали территорию для летней площадки). Выкупите у частного сектора дома - и стройте церковь и т.п.

Гость
10 сен 2016 в 20:43

По логике данного человека мусор нападает на церковь, а она с трудом отбивается от него путём захвата территории?

Гость
10 сен 2016 в 20:47

Пусть иерархи лучше посмотрят, что под их Собором творится. Бомжи, пьяные, беспризорники, про мусор под ногами я уж промолчу... Наливайка на наливайке на улице Станиславского, одна чуть ли не вплотную примыкает к Собору. Напротив Собора - сборище асоциальных личностей. Пусть сначала там порядок наведут. А жалобы свои Петровский адресуйте не жителям города - налогоплательщикам, а городской администрации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2016 в 21:00

Мы тоже писали петицию против строительства церкви в парке рядом с домом. Пресс-секретарь назвал нас тогда еретиками, безбожниками и тд. И все это публично, в радиопередаче о данном инциденте. Хотя все создавшие петицию - христиане православные. Интересно, кто ему дал право оскорблять людей?

ОТВЕТИТЬ
Семинарист
10 сен 2016 в 21:38

Меня всегда интересовало высказывание людей:"У меня Бог в душе. Мне Церковь не нужна. Я сам с Богом напрямую общаться." Но тогда эти люди- точно не христиане, ведь Иисус Христос дал нам Таинство Евхаристии, Святого Причащения, а оно вне Церкви не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2016 в 21:40

Неправда это! Парк чистый! Рядом живу, сколько там гуляли, никогда такого мусора не было.

Гость
10 сен 2016 в 21:44

Да, сектантов много развелось. Столкнулся я с одними такими это с кришнаитами, промывают мозги людям всякой ересью. Они православных лютой ненавистью ненавидят. Они мясо, рыбу, яйца лук, чеснок не едет и очень осуждаю других за это. А на вид такие безобидные.Правильно что строят православные церкви, я полностью поддерживаю. А кто возмущается это наверняка какой то сектант.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2016 в 21:52

А что за претензия к жителям, что не убирают в парке? Это к Администрации города претензия. Господин Горбань должен заниматься своими прямыми обязанностями. У нас в стране церквей уже больше, чем верующих. Почему в парке бутылки валяются, господин Горбань? Вы градоначальник и за все в ответе. За все. В армии командир подразделения не переводит стрелки на своих подчиненных в случае обнаружения беспорядка. Легче всего отдать парк церкви, чтобы забот было меньше.

Гость
10 сен 2016 в 22:58

Нет РПЦ уважения и доверия после истории с кукольным театром!

ОТВЕТИТЬ
кремень
10 сен 2016 в 23:11

Церкви не место в парках. Деятельность РПЦ - коммерческая деятельность акционеров. Пусть выкупают землю на аукционах.
П.С. Если есть мусор в парке, то должны быть наказаны руководители организации, убирающей данную территорию, а также работники администрации Октябрьского района, контролирующие данную организацию. Или они в сговоре по распилу выделяемых на уборку средств? Или чего хуже получили взятку от ретивых представителей Донской митрополии?

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 сен 2016 в 00:31

А ведь бутылки на фото и правда подкинуты...все разного срока "усталости" а лежат аккуратненько на траве сверху, как будто их только выкинули! Парк чистый и его недавно прорядили от старых кустов и деревьев! Меркурия надо отправить с его Епархией отжимать заводы - настоящие рейдеры!

Выражение "ток-шоу “мусор против церкви” очень неоднозначное! Особенно, в свете недавних событий! Ничего не скажешь, "достойный" ответ представителя церкви!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2016 в 08:30

Ничего удивительного. Эта "организация" деградирует так же как и всё общество в целом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2016 в 09:12

Я же говорил наливайку бы сделали все бы сразу успокоились бы, так привычней, и дети гуляли бы спокойно вместе с всяким сбродом. Духовность она некоторым не нужна, все собираются долго жить. Только как долго? И что вы сделали на земле хорошего? Скольким милостыню подали? Какому больному помогли? Только можете желчно всех осуждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2016 в 13:13

Нужно было из сквера сделать зону отдыха с детскими площадками, а между деревьев
сделать велосипедную дорожку и прогулочные так же со скамеечками.
Причём тут - "жители не убирают" - организуйте всё по уму и будут люди радоваться.
А вам бы только всё поспилить и руки умыть... Слов нет!!!!

Гость
11 сен 2016 в 21:34

В итоговом документе Международного христианского семинара “Тоталитарные секты в России”(1994 г.) говорится:
“Мы,люди,знающие христианство не извне и имеющие серьезный опыт знакомства с иными религиями,свидетельствуем,что любая попытка создания «синкретической мировой религии»есть не что иное как антихристианская инициатива. Всякий,исповедующий христианство,знает,что оно,будучи полнотой Истины,не нуждается ни в каких дополнениях,более того — всякая попытка дополнить христианство может его только исказить.Мы предупреждаем, что если какая-то религиозная или «культу­рологическая» группа говорит о себе,что нашла путь к синтезу всех мировых религий,к объединению христианства с каким-либо восточным или «эзотерическим» культом,то это явный признак того,что перед нами отнюдь не «всепримиряющее учение», а очередная секта,которая пытается насадить тот или иной псевдовосточный культ под маской симпатии к христианству”.

Гость
11 сен 2016 в 21:36

Это определение полностью подходит к “Обществу сознания Кришны”. Следовательно, включение этой секты в решение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (1994 г.) “О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме”, гласящее о том, что “все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви”, было совершенно правильным и обоснованным.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 сен 2016 в 22:45

А где доказательства что подписи фальшивые? Фамилию дайте человека, кого заподозрили, что он противник, а его в сторонники записали? Ведь это голословное пока утверждение противников строительства. Обыкновенный приемчик, для прессы. С таким же успехом я что угодно могу прокричать. Не профессионально!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...