7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Донской минсельхоз принуждал фермеров сдавать молоко местным предприятиям

Поделиться

Поделиться

Донской минсельхоз не выдавал субсидии местным производителям молока, сдававшим свою продукцию за пределы Ростовской области, следует из сообщения регионального УФАС. Антимонопольщики по обращению областной прокуратуры потребовали от министерства внести изменения в регламент «Предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока».

Как пояснили в ростовском УФАС, такой подход противоречит закону «О защите конкуренции».

«Согласно статье 8 Конституции РФ в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

В этой связи сельскохозяйственный товаропроизводитель при реализации произведенного им молока вправе самостоятельно решать вопрос о выборе перерабатывающего предприятия» – пояснили в УФАС.

По информации донского минсельхоза, более 87% производства молока в Ростовской области производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах, в соседнем Краснодарском крае – всего 36%. Остальное приходится на крупные животноводческие комплексы. Крупнейшие на юге молокоперерабатывающие производства также находятся в Краснодарском крае, донская же молокопереработка ограничивается всего двумя-тремя крупными предприятиями. В связи с этим производители молока предпочитают сдавать продукцию на Кубань или в Воронежскую область.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...